イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
旅行で京都を訪れた際にはかならず立ち寄ります。京の朝食セットをいただきますが、クロワッサンもたまごもとても美味。朝食にしては1000円越えですこしお高いですが、優雅な時間と雰囲気を味わうことのできる名店です。
休日の朝は、頑張って早起きして食べに行く価値があります。しっかり濃い目のミルク入りコーヒーと焼き立てパンで、モーニングを満喫できます。
京都のコーヒー屋、老舗の本店です。アラビアの真珠《ミルク砂糖入りコーヒー》がオススメ。天気のいい日は庭の噴水近くのテーブルもいいですよ。
レトロな感じの雰囲気のよいお店です。 コーヒーもサンドイッチもとても美味しかったです。 ほっと一息つけました。
落ち着いた、歴史を感じる老舗の喫茶店といった感じで、アンティーク風の椅子や机などがある部屋に通されて、優美に朝食をいただけました。朝食はスクランブルエッグやベーコンなどオーソドックスな感じで、雰囲気あるところで食べれたので美味しく感じました。コーヒーも濃くておいしかったです。
モーニングで有名な京都の方はほとんど知ってるお店です。 その中でも、ビーフカツサンドは絶品で一度は食べて頂きたい(笑)その他にもフワフワのスクランブルエッグやケーキなども充実していていつも満員です♪☆5つの満点のお店ですよ~(*^^*)
さすが本店!と思わずにはいられないくらいの待ち人でした。雰囲気はばっちりなんですが、待ち長いです。アップルケーキがおいしかったので、今度は本店以外で食べたいな。
三条通りを少し下がった所にあります。席数あり、雰囲気あるお店。モーニングメニュー京の朝食がよかったです。
関西で人気を誇る「イノダコーヒー」の本店は、以外にも京都の裏通りにありました。 コーヒーの美味しさは言うまでもなく、町家風の建物だったり、落ち着いた店内はとても心地が良く、わざわざ足を運ぶ価値があると感じました。
親の代から京都でコーヒーと言えばイノダ。そういう人は多いのでしょう。お店は昔からある民家風の建物で、中に入れば広々とした店内、重厚なソファ、そしてここのコーヒーはちょっと濃いめ、苦め、の本格派。いつも混んでますが、わりとゆっくりできます。食事メニューもおいしいです。お値段も京都市内では良心的なほう。
錦市場や三条や四条などを歩いていると、あまりにも疲れてイノダのコーヒーでゆっくり休みたいと思う事があり、よく利用しています。特にジャーマンブレンドはしっかりとして酸味が少なくガツンとした味で疲れが取れます。店内も伝統と格式があり、何か哲学的な事でも話さないと空間に合わないような気がしてきます(^-^;。そんなイノダのモーニングはいつも雑誌で取り上げられており、行きたいと思っていたので、夜行バスを利用して早朝に到着しすぐに向かいました。スタンダードというか人気のある「京の朝食」をオーダーしました。1200円!普段の生活では絶対モーニングに費やさない金額ですが、現れた「京の朝食」の美しい彩にうっとりしました。2種類の飲み物としっかりと濃い味のハム(味付けが濃いというのではなく、ハムそのものがボリュームたっぷりで濃い感じ)、フワフワのスクランブルエッグ、パリッとしたクロワッサン!とっても堪能しました。まさしくおいしゅうございます!!ただしこの「京の朝食」やたらと腹持ちが良いんです・・・。すっごくガッツリした感じではないんですが、何故かお昼になってもお腹がすきません。お昼に濃い目の物を食べる計画をしている人には向いていない、モーニングです。
雰囲気あるお店。席数も多く、並んではいるもののすぐに通してもらえました。お年寄りから若い方まで、客層の幅が広いなと行くたび感じます。レジの横には、ずらりとイノダグッズが並んでいるので、お土産に購入される方はおすすめ。ライターや、ドリップコーヒー、お店で利用されているグラスやコップも購入できます♪
観光シーズンは行列ができますが、朝食は一度味わう価値ありです。コーヒーはミルク入りで用意いただけます。味の好みもあるかと思いますが、焼きたての卵とハム、ふわふわクロワッサンとコーヒーで、朝から贅沢な気分が味わえます。お庭が見えるお席も、昔のサロン風なお席もそれぞれ趣があっておすすめです。
学生時代から通ってる古い喫茶店。今も風情が有って落ち着く♪三条店は 特におもむきが有って最高。観光地なのに地元の人達も通う店。 京都はいまだに古い喫茶店が多くて落ち着く♪
予定にはなかったけどふらっとこちらへ。ここでコーヒーをいただきました。 すてきな感じで サービスもよく、ゆっくりできました
有名な京の朝食を食べました。レトロで雰囲気のある店内での朝食はゆったりとした時間を過ごせました。クロワッサンがとてもおいしかったです。
朝モーニングしに行きました。人が並んでたけどすぐに席に案内されました。美味しい!また行きたい!
三条通りを少し下がった所にあるイノダコーヒ本店。 私が行った時はヨーロッパの観光客の方が沢山いらっしゃって、何とも不思議な気分になりました。 内装はレトロなヨーロッパ調の雰囲気で、タイムスリップした気分にさせてくれます。 コーヒーも苦味が美味しく、とても満足できました。 ふわふわスクランブルエッグにカリッとしたトーストのモーニングセットは、一度体験してみる価値ありです。
一度行ってみたかったので、雰囲気が良くて満足しました。コーヒーもおいしかったです!
京都旅行の際に、朝食で利用しました。「京の朝食」と「イタリアン」を食べましたが、両方とも美味しかった~!食後に美味しいコーヒーを飲んで、最高の朝食を味わえました(^-^)!