イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
来店日:2013/05/06
ここの中庭に面したティールームの雰囲気が好きで、学生時代から行っています。 一見外からはわからないのですが、ティールームを抜けると、街中とは思えない静かなサンルームのような素敵なお部屋があるのです。友達を案内したら、感激していました。
来店日:2013/04
観光を兼ねて遊びに来てくれる息子と一緒にモーニングに行きました。 ビーフカツサンドは前回食べてるので、サンドイツチとトーストを頼みました。 古き良き時代のカフェですね。
来店日:2013/02
高田渡氏の曲にも登場する有名なコーヒー店で観光シーズンは混んでます。でも京都のなんともいえない雰囲気を感じるにはいいですね。三条に行かなくちゃ~♪と口ずさみながら味わうコーヒーは格別です。
来店日:2013/01/14
京都に行ったらかならず立ち寄るお店です。 喫煙、禁煙を分煙しており、喫煙者側が抑圧されてる感じがしないのがとても気に入っています。店員さんの気遣いもとても良いです。 ゆっくり出来るお店です。 一人でも狭い席に押し込められる事も無い(そんな席は設けてない)のが良いと思います。 もちろん、コーヒーもおいしいです。
来店日:2012/11/10
京都のモーニングを食べにいきました。 店内の雰囲気がステキで、ゆっくり朝食を楽しむことができました。 朝から並んでいましたが、並ぶ価値ありです。
来店日:2012/09
今や全国的に有名なイノダコーヒーの本店。いろいろな席があるので、好みの席に座るために待つことも。やはり老舗であり、コーヒーはとてもおいしいです。購入できるものもたくさんありますよ。
来店日:2012/09
東京からあるアーティストのライブに行くために関西へ。 本店でどうしてもモーニングを食べたくて、京都のビジネスホテルに素泊まりしました。 小雨の中、朝一番に行ったにも関わらず、お店の中は既にほぼ満員! 客層は比較的落ち着いた大人の男女が多かったように思います。 コーヒーは当然ながら、クロワッサンも、お店のイチオシのハムも美味しく、 朝から大好きなチーズケーキ(こちらのはレーズンが入っていて美味しいのです)も食べてしまいました。 東京にも大丸に入っていますが、やはり本店は和洋折衷の雰囲気も素敵で、お土産も充実しています。 また行きたいです。
来店日:2012/09/13
博多から遊びに来てた時に地元の人が京都に来たんだから博多に無い喫茶店に連れてくわぁ~と訪れたのです。まさに!雰囲気がある~是非!自分の目で確かめて欲しいです!
来店日:2012/08
京都では有名なコーヒー店ということで立ち寄りました。モーニングがいただきたかったですが、時間的に難しかったので、コーヒーを。こちらは酸味が強めのコーヒーで、なにも言わなければミルクと砂糖を入れてくれます。店内レトロな雰囲気で、落ち着きます。今度はレモンケーキがいただきたいなと思いました。