イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
人気店のようで、とても混んでいました。 店内はおしゃれな落ち着いた雰囲気です。 コーヒーは香りがとてもよく、おいしかったです。
なつかしい、イノダコーヒー本店、相変わらずの大賑わいでした。ミルクとお砂糖が入ったイノダ流の飲み方で、ケーキセット880円。夕方だったので、3種類しかなく、レモンパイは売り切れでしたが、次回のお楽しみということで・・・。 入店待ちの列が絶えませんが、従業員さんの対応が親切で、待つのに不安はありません。禁煙席が込むみたいなので、気にならないなら、どちらでも良いですと言うと、早くすわれます。昔は喫茶店といえばタバコの匂いも店のうちでしたが・・・。 かわいいウェートレスさんの笑顔も素敵でした。
ハヤシオムライスがとても美味しかったのでお薦めです もちろんコーヒーとケーキも美味しかったです 京都に行くときは必ずまた行きます
有名なコーヒー屋さんという事で行ってみました。コーヒーとカツサンドをいただきました。美味しかったです。お店の雰囲気もレトロな感じでオシャレなお店でした。
お店の雰囲気がよくてゆっくりとコーヒーを味わえました。香りもいいし、疲れていたのでホット一息できるひと時でした。
洋館の雰囲気漂う素敵なお店です 朝からモーニングを召し上がる常連さんや素泊まりでの観光客の方で混んでいます 通常のコーヒーをオーダーすると お砂糖入りの甘いコーヒーが来てしまうので ブラックの方は必ずその旨を伝えましょう
決して古臭いという意味でなく何だか昔のモボ、モガと言われる方たちが通いそうな。。 ノスタルジックささえ感じます。 コーヒーとチーズケーキ。 これで完璧。
お店のずっと奥の方の部屋は素敵です! ぜひぜひ奥の貴賓室っぽいところのお席をゲットしてください。 クラシカルな雰囲気でいただくフレンチトーストも絶品です。
京都のコーヒーショップといえば、イノダコーヒーさんと言われるほど、有名です。 香り高いコーヒーは、格別です。
京都の雑誌などによく載っているこちらのお店。ずっと来たいと思っていました。しかもこちらの本店はお庭などもある様子。今日の朝食セットを食べるべく早起きして行きました。とってもおいしくて、雰囲気もよく素敵な時間を過ごせました。
味はいたってオーソドックスなものばかりですが、店のゆっくりした感じはここならではのものです。しかも、モーニングに行くのがやはりおすすめです。
ガイドブックに載っていたので友達と相談して朝食に行って来ました。とてもゆっくりした時間を過ごすことができました。
主人とふたりで朝食を頂きにお邪魔しました。オレンジジュースからトーストすべておいしく、店内も落ち着ける雰囲気で朝から優雅な時間を過ごすことが出来ました。
京都へ行ったらぜひ立ち寄りたかった店。素敵な外観からウキウキし、タイプトリップしたような店内にうっとりし、美味しい珈琲を堪能しました。また行きたい!と思う空間です。
朝食をいただくためにお邪魔しました。平日の朝9時くらいに到着し、禁煙席は満席とのことで少々待ちました。店の雰囲気は老舗を感じさせる落ち着いたレトロな空間で店員さんも感じよかったです。モーニングセットはボリュームもあり大変おいしくいただきました!観光客は2人以上での来店が多い様子、地元の常連さんは一人の方もいらっしゃいました。レジ付近ではお土産コーナーがありお買いものも楽しめます♪
あまりに有名な喫茶店ですが、それだけのことはあります。王道のサンドイッチとコーヒーは、今のカフェにありがちな、ちまっとした見た目や味とは雲泥の差があります。中庭も心地よいです。満足できる店です。
京都の有名喫茶店!ということで京都旅行の際にはいつも朝食を食べに伺ってます。 賑やかな雰囲気と常連さんの方々のおしゃべりが心地よく、お気に入りの場所です。
喫煙者にはありがたいスポットで、京都に行く際には必ず立ち寄ります。今回は散歩がてらモーニングを食べに行きました。天井が高くて落ち着いた雰囲気、京野菜サラダも大満足でした。
久しぶりに(33年前)に行った時と全く変わらず良かったです。33年前に京都に彼女がいたとき良く二人で行きました。私が20歳のときです。53歳になってもファサードも変わってはいないので、場所も明白に覚えておりました。やはりイノダ様のコーヒーはおいしいし、僕もコーヒーが好きで特にキリマンジャロが好みですし、僕の会社にも150万円するエスプレッソマシンや専用ミルやアメリカンコーヒーマシン等専用機械がずらりと並んで使用しております。イノダ様ブレンドも手ごろな販売価格で一袋買い求めて5月6日から会社で飲料しております。やはりおいしいですね~。特に浄水器に通した水道水か湧き水でたてるとおいしいですね~。又行きますからよろしくです。
値段はそんなに安くはないのですが、趣があるお店で良かったです。 モーニングに利用させていただきました。 レモンケーキがとっても懐かしい味でおいしかったです。コーヒーにはミルクを入れてきてくれ、カフェオレにはシロップも希望で入れてきてくれます。