イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
京都といえばイノダコーヒ。 イノダコーヒーじゃなくて『イノダコーヒ』。 京都好きとしてはぜひ行っておきたいところですよね。 中の雰囲気もお庭も天井も、店員さんの服装もみんなステキ! さらにさらにトイレすらステキ。 ・・と肝心のコーヒーや食べ物を褒めないのもどうかと思うけれど、 それは当然おいしいに決まってる!!ということで、一度行ったらきっとファンになると思いますよ。
本店だけあって味、雰囲気すべて大満足でした('-^*)/お土産たくさんかいました◎◎◎◎
珈琲好きの友人と京都へ行った時に、初めて連れて行ってもらいました。お店が近づいてくると、良い香がしてきてウキウキ♪ 錦市場近くで周辺の雰囲気も良く、店舗の外観も素敵で印象に残りました。店舗入り口がある建物と左側の建物と違った雰囲気の店内は、どちらも満席でお客様が一杯でした!! 珈琲好きの友人はブラックを頼んでましたが、私は甘くてミルクたっぷりが好きなので、カフェオレを注文しました。あと、入り口のショーケースにケーキが売ってたのを見ていたので、その中の大きいシュークリームを食べたかったのですが注文時には売り切れで‥珈琲だけをいただいてきましたが、とっても美味しかったです。 正直、有名なお店と知らずで‥今度は本店以外の違う店舗へ行ってみたいと思っております。
テラス席で一回、二階で一回、コーヒーを飲みましたが、個人的には二階がゆったりしていて好きです。天気が良ければ、テラス席もありです。コーヒーミルクがたっぷりで、おいしい。
京都市内にイノダコーヒーは何店舗化かありますが、やっぱり本店に行ってみたくて。 お客さんの年齢層もさまざまです。優雅なモーニングをいただきたいなら是非ともお試しあれ。
京の旦那衆が集う、昔からのコーヒー店。濃い味のコーヒーは、京都特有の味。地元の人とともに、京の雰囲気を味わいたい。
夜行バスで京都に行き、朝食で利用しました。 朝から賑わっていて、朝食にしては高めかなぁと思いましたが、セットを頼みました。ボリューム満点でパンも美味しく、もちろんコーヒーもミルクと砂糖を入れるのがオススメということで、それを飲みました。朝からリッチな気分に浸れましたよ
少し昔の雰囲気がある珈琲やさんです。高級な雰囲気も兼ね備えていてコーヒーはもちろん美味しいのですが私のお気に入りはレモンケーキです。あっさりとした中にも少しレモンの酸味がありコーヒーと一緒に食べると格別です。
十数年ぶりに行きました。人気の店なので10時ごろ行ったが並んでいて、だけど10分くらいで入れて モーニングセットを注文しました。イノダ独特のコーヒーとハム、スクランブルエッグ、サラダ、クロワッサン等のセットでとても満足しました。
ナポリタン(イタリアンスパゲッティ?)を食べました。麺が太くモチモチしててボリュームがあります。カツサンドも味見させてもらいましたが美味しかったです。食後に飲んだコーヒー含め大満足!
京の朝食…一見何の変哲もないと思っていたのですがハムも添えられていたキャベツも美味しくて非の打ちどころのないものでした。 行列ができるのもうなづけます。 少し高いですけどね。
週末・土曜日の8時頃訪問したところ、並んでいたのでびっくりしました。 想っていたより店内も広いのですが、人気があるんでしょうか?! 数分で2階の洋食レストラン風の禁煙スペースへ案内され、 朝食メニューのサラダセットをオーダー。 サラダは盛り付けもキレイでしたが、ドレッシングがとっても美味。 その辺の喫茶店で出てくるものとは、さすがに違いますね。 クロワッサンも、バターたっぷりのサクサク・フワフワで美味しかったです。 コーヒーのおかわりができれば、サイコーだと思います。
店内は広く特に天井が高いため解放感ばっちりな処で、朝食モーニングを食べるのは快適です。コーヒーは深見のある味わいを楽しめ、野菜がたっぷりでクロワッサンを一緒に食べるとお腹いっぱいになる朝食でした。 駐車場もあり車で京都に行った際は、必ず一度は行って見たいものです。