イノダコーヒ 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(607)
来店日:2018/05
京都で1番好きなコーヒー店です。おしゃれで上品な広い店内に、サービスは一流です。しかも、飲食すれば駐車場は無料です。こちらでモーニングをいただきました。
来店日:2018/03
吹き抜けの開放的な店内はどこかノスタルジックなサロンの雰囲気で落ち着きます。モーニングとしてはちょっとお値段しますが、この雰囲気の中食べるモーニングは格別です。
来店日:2018/03
高速バスで京都に朝早く到着し、AM7時から営業している京都で有名なイノダコーヒー三条本店へ行きました。頼んだのは朝食セット、ハムが厚切りでポテトサラダは素材を生かした味付けで美味しかったです。そしてボリュームが あります。砂糖ミルクが入ってもコーヒーの風味が負けてなくとても美味しかったデス!いつもお茶だけだったのですが、今回の旅行で朝食の美味しさを初めて知りました。一緒に食べた友達にも好評でした!
来店日:2018/03/03
禁煙席狙って行きましたが、人気店なので、喫煙席へ・・。どうしてもイノダコーヒー本店に行きたかったので、しぶしぶ席に着きましたが、それでも雰囲気の良さにまったり過ごすことができました。付いてきたお砂糖があまりに可愛くて、いつもはブラックですが、砂糖入りで頂きました。美味しかったです!
来店日:2018/02
高級感漂うお店、外観は町家ですが、中は洋館の作りになっています。別館でコーヒーとサンドイッチ、フルーツサンドとたまごサンド、イノダコーヒのたまごサンドはゆで卵を細かく刻んだタイプ、厚焼き玉子ではありませんでした。
来店日:2018/02
丸く円になったカウンター内で、4人程の落ち着いた年齢のスタッフの方々がキビキビと動いているさまに、 とても好感がもて、見ているだけでとても楽しく過ごせました。 一杯一杯丁寧に、味見もしながら淹れているのをみつつ、信頼出来る仕事だなぁーと感動すら覚えました。 また是非伺いたいです。 女性のホールの方もとてもとても感じがよく、ありがとうございました。
来店日:2017/12
宿泊先の従業員の方に別の店舗の場所をうかがったところ、「少し歩くけれど、是非本店へ・・・」と奨められました。なるほど、雰囲気が違う・・・。来て良かった、従業員さんありがとう。開店間もない時間にもかかわらず、お客さんがたくさんいました。お土産も買えました。
来店日:2017/11
よく話題にあがりますが、みんな知っているので有名店なんだなと思いました。朝のモーニングの時間から行列ができていることがあるので、モーニング目当てなら開店より少し前に行くのが良いと思いました。