大吉ラーメン おすすめレポート(3)

ていくすさんの写真

ていくすさん

30代前半/男性・投稿日:2008/05/11

リーマンの強い味方!

烏丸錦西入ルという便利な場所にあり、付近で働く人達が、気軽に入れるお昼ご飯スポットになっています。一階はカウンター席のみですが、二階にはテーブル席もあり、夜にちょっと一杯という時にもお役立ちのお店です。

私はお昼のセットメニューをよく利用しています。とんこつ醤油のあっさり味のラーメンとチャーハンのセットが私の定番です。

平日の昼に行くことが多い、という事もあってか、実は名物といわれるキムチラーメンをまだ一度も試したことがありません。一度食べてみたいものです。
でもカレーラーメンなら食べた事がありますよ。京都はカレーラーメンを出すお店が多いんですが、ココのも美味しいですよー。

そのほかにも色んなオリジナルラーメンがあるそうで、まだまだ未開のラーメン屋さんなのです(*^^)v
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/04/06

見た目は真っ赤なラーメン・・・意外とあっさりしていますよ♪

四条烏丸辺りでおいしいラーメン屋がないかとホットペッパーで検索したら、『キムチラーメン』のお店がある事が分かり、早速向かいました!

メニューは豊富でしたが、先輩レポーターさんたちの情報通り『キムチラーメン』をかた麺で注文しました(^O^)
一緒に焼き飯も注文できるようなので(小)を注文しました。

でてきたラーメンは、大きな鉢に大量の白菜キムチがトッピングされてました(^O^)/
さらにワカメとネギに豚バラがのってて見た目はGOODです(^_^)

まずはスープを一口。見た目以上にあっさりマイルドで美味しいっす♪

中細の玉子麺がマッチしてて、結構イケますネ(#^.^#)

キムチとニンニクが入ったスープは、さほど辛くはないけど身体の芯から温まりますネ!!!

また食べたくなるラーメンでした☆☆☆

<評判のラーメン>
カレーラーメン880円
コッテリラーメン、塩バターラーメン、野菜ラーメン、キムチラーメン、激辛ラーメン、スタミナラーメン、ねぎ玉ラーメン各780円
ターロ麺900円

デラックス780円
  〃  豚バラ入りみそ味830円

焼き飯付き(小)250円増し
  〃  (大)400円増し

セットメニューも各種ありましたよ。
  • 大吉ラーメン: しげちゃんさんの2008年04月06日の1枚目の投稿写真
  • 大吉ラーメン: しげちゃんさんの2008年04月06日の2枚目の投稿写真
京子さんの写真

京子さん

女性・投稿日:2008/01/09

クセになる、こだわりの味!

このお店は、上司に連れて行ってもらった上司のおススメのラーメン屋さんです!

非常にいいお店だったので、私も皆さんに紹介しますね♪

ここは、一癖も二癖もあるラーメンが魅力。
単に変り種というのではなくて、しっかりした味で提供されているのは尊敬です。

私は、上司が勧めるキムチラーメンを頼んだのですが、キムチがラーメンによく合って、独特の味に仕上がってます。

ほんとおいしくって、クセになる味ですね!

身体もポッカポカになりますし、寒い季節にはぜひおススメです!!

四条烏丸のラーメンのお店

烏丸御池・四条烏丸で、特集・シーンから探す