加茂みたらし茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(263)
下賀茂神社の近くにある甘味処で、定番のみたらし団子を食べました。甘めのたれでお上品な味で美味しかったです。
串に刺さった甘い密のついた、みたらし団子。 とても良いにおい! 甘過ぎず、上品な味のみたらし団子でした・
みたらし団子の発祥の店と知人に聞きました。下鴨神社の西隣にあり、店頭で買い河原で食すと、甘過ぎず美味しいと思いました。
人気のお店らしいよ~という友人の案内で下鴨神社の帰りに立ち寄りました。とろっとしたタレがたっぷりかかってあっさりしたみたらし団子は3本食べてももう少し食べたいなと思えるいいお味でした。
香ばしく焼けた団子とみたらしのほんのり甘いたれがgood。 お持ち帰りのお客さんも沢山来られていた。
みたらし団子は小ぶりですが、とても美味しいです。そして食べやすいのでバクバクいけます!!行った時は食べるべし!
みたらし団子発祥の地とも言われる下鴨神社のすぐそばにある「加茂みたらし茶屋」。中でも和スイーツが楽しめ、お土産にみたらし団子も買えます!
下鴨神社に行った時には、是非訪れたい。みたらし団子の発祥の地なので、串にささる団子の位置取りに注目です。店の人の説明を聞いて、納得。
香ばしいお餅にあまーいタレがぴったりです。かわいらしいサイズなので食べやすいです。中でいただくこともできるので下鴨さんのお参りの後におすすめです。
とてもおいしいみたらし団子を食べることができます。 お餅は香ばしく柔らかいです。 とろりとしたみたらしがあいます。
出来たてのみたらし団子、美味しかったです。小ぶりなので何本でもペロッといけそうです。お客さんもたくさんいて人気のお店です。
下鴨神社に行った帰りに寄りました。小ぶりで食べやすくたれがたっぷりかかっていて、あっさりした味で美味しいです。
みたらし団子発祥のお店で、黒糖のたれが上品な甘さでとっても美味しいです。小ぶりなサイズなので、つい食べ過ぎてしまいます。
下鴨神社のすぐ近くにあります。 みたらし団子発祥の由来となった地で食べられるのは特別感がありました。 みたらし団子3本にお茶がついていて程よいおやつタイムを過ごせました。 タレがあっさりしていて何本でも食べられそうでした。 お持ち帰り用に買いに来る人もたくさんいて人気の高さがうかがえました。
とても雰囲気が良く、店員さんも丁寧な方ばかりなので、落ち着いて過ごせました。 みたらし団子は、さすが売りにしてるだけあって、とてもおいしかったです!
加茂みたらし茶屋であやめ団子をいただいてきました。とてもおいしかったので、今度行った際にも寄りたいと思います。
下鴨神社に行く時には必ず伺います。 いつも《みたらし団子》をいただくのですが、季節限定の和菓子セットが気になります。 店内は禁煙ですが、お外の席には灰皿が置いてあります。
だんごはやわらかいのに弾力がある舌に絡みつきわすれられなくなる触感。 御手洗のたれは、最後まで嘗め尽くしたくなるようなあまから。スーパーのみたらしセットとえらい違いでした。 雰囲気がまったり・・・ お茶と団子と秋の京のまったり気分。 もちのはずが、際限なく欲しくなるようなみたらしですが、その場で食べてこそでした^^
出来立ておだんごが美味しかったです。 食べてたら地元の人が20本纏めてお土産にしてました。