京豆富 不二乃 ご当地グルメガイドの口コミ(21)
豆乳・豆腐・生麩・お揚げと大豆(豆腐)を使ったメニューがたくさんありました。 どれも美味しく、最後に出てくる丹波黒豆コーヒーが、とても香ばしくて美味しかったです
京都駅の伊勢丹11階にあります。 昼膳は松竹梅の他に、期間限定のセット、他にも単品メニューが頼めます。 私は昼膳の梅にしました。 お代り自由のおぼろとうふはなめらかな食感でふわっふわ! かける醤油も程よい甘みがあって、京都らしい上品なお味…! サラダの大豆はたっぷり入っていて食べごたえあります。 ドレッシングもクリーミーで濃厚♪ おからコロッケはパサパサ感がなく、でもアッサリとしていてgood! 湯葉のおさしみは初めて食べましたが、弾力があってめちゃめちゃ美味しかったです!! 大満足でした♪
新婚旅行の京都での最後の夕食で行きました。 その前にも湯豆腐や湯葉は食べていましたがこのお店のは別格でした。 選ぶものによってはお値段も高くはありません。 最後をここにして良かったです。
京都駅ビル内にあるレストランなので、時間のない観光客でも行きやすい場所にあって 京都らしい料理を楽しめる貴重なお店だと思います。
豆腐やふじのさんの伊勢丹にあるレストランです。夜予約して伺いましたが、その場合はコース料理の利用のみと案内されました。単品よりは、コース内容によっては湯豆腐のお代わりができるので、十分楽しめます。また食後には、店員さんがお茶をたててくれ、和三盆のお菓子と一緒に楽しめました。予約がなかなか取れませんが、また伺います。