2019/12/23 更新 丹波屋 料理
料理のこだわり
TVで紹介された【鯖寿司・もみじうどん】
明治42年創業、変わらぬ味を守り抜いている老舗の味は、TVでも取り上げられている。店主厳選の九州産生サバを使用した味わい深い当店名物『鯖寿司』、湯葉や紅葉麩の様相が京都らしい『通天もみじうどん』、蕎麦と鶏の旨みが出ている出汁が絡まった『鶏なんば蕎麦』がオススメの品。(※2017.02~しばらくの間、お寿司の提供が出来ません。)
【東福寺・伏見稲荷】観光・旅行ランチに最適なお店
東福寺駅より徒歩2分、創業明治42年より続く老舗。歩いてすぐに紅葉で有名な東福寺があり、伏見稲荷駅からも1駅なので、伏見稲荷観光の際にもぜひ立ち寄りたいお店。ランチでちょっと一休みにも利用しやすい。(※2017.02~しばらくの間、お寿司の提供が出来ません。)
丹波屋 おすすめ料理
【期間限定】お花見うどん
桜が散るまでの限定メニュー。京湯葉、桜麩、焼餅を桜の葉でくるんだもの、桜の塩漬けなど春をたっぷり感じられる一品です。
850円
【復活】昔ながらの和風らーめん
45年ぶりに復活した和風らーめんです。お馴染みのもみじ麩の乗った昔懐かしい味をお楽しみください。
800円
老舗のおかみが作る京のおばんざい
ミニうどん(ミニもみじ麩、わかめ)、おばんざい3種、白ごはんのついた老舗のおかみが作る京のおばんざいです。
1000円
丹波屋 料理
ミニうどん(ミニもみじ麩、わかめ)、おばんざい3種、白ごはん
12月~お昼のサービスセット始めました。通常赤だし付きのところ、ミニうどんがセットです。親子丼以外に他人丼、カレー丼などもお選びいただけます。
45年ぶりに復活しました。昔懐かしい和風の味付けらーめんです。
季節メニュー(※時期や仕入れによっては、ない事がございます)
うどん・そば -Udon・Soba-
東福寺の通天モミジを象った紅葉麩が鮮やかな一品。京湯葉を川に見立て、その上にもみじ麩、枯れ葉をイメージしたあわ麩の揚げ煮、しいたけを浮かべた、見た目に華やかで食べるとまろやかな味わいのうどん。
丼物 -Rice bowl dishes-
bowl of eel and rice
御飯 -Rice-
お好きなうどん・そばにもセットでどうぞ。
お持ち帰り -Takeaway-
備考
- 季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-12-23 11:26:56.0