ラーメンあかつき おすすめレポート(14)

投稿日:2014/01/31

ラーメン(並)

スープが黄濁したビジュアルをしています。癖のない豚骨の味に、鶏ガラの香りも漂ってきます。味わうと、溶き卵をといたかのようなまろやさを感じることができ、なかなかおいしいスープだと思います。

うまんすけさん

投稿日:2014/01/24

来店シーン:家族・子供と

深夜もやっているのでありがたい!

深夜遅くまで営業されているのでついつい食べに行ってしまいます。
コクがありながら、さっぱり食べれるラーメンなので深夜すいた小腹にちょうどいいです。
店内はカウンター席のみで12,3人程度が定員かと思います。
京大が近いので深夜も学生で賑わっていることが多いように思います。
とても明るく入りやすい、いいお店です。
しまぽんさんの写真

しまぽんさん

40代後半/男性・投稿日:2013/11/27

とんこつのおいしいラーメン

銀閣寺の近くで白川通り沿いのお店です。味はとんこつ味で食べやすい味で、
ここのラーメンを食べてとんこつ味が好きになりました。唐揚げもなかなかおいしくておすすめです。この近辺はおいしいラーメン屋さんが多いらしいのですが、一番大好きな店です。

りゅうさん

男性・投稿日:2007/05/24

良いお店です

ラーメンの味は一種類しかないですが、そのラーメンがとても美味しいので1種類で十分なのです。
麺の固さとネギの量を調節できます。僕は固めネギ多めが好きですね。
コショウをふりかけつつガンガン食べます。店員さんもテンションが高い人が多いので何となく楽しい気分に。
ラーメンのお味は濃厚ですがマイルドで、脂っこくはないです。個人的には周辺のラーメン屋の中で一番好みの味ですね。
シンプルでこじんまりした、良いお店だと思います。

ラーメンあかつき ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2023/11

いまや老舗。昔懐かしい京都ラーメンやけど、あかつきアレンジは他にない味。麺、スープともに独特の個性。ほんで安い。いつ行ってもやってる。この前向きな姿勢がすごい!

■ラーメンあかつきの関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区左京区その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ左京区・山科区/ラーメン左京区・山科区/ラーメン全般
【関連駅】  出町柳駅
【関連キーワード】 からあげ餃子