いいちょラーメン ご当地グルメガイドの口コミ(13)

来店日:2015/11/09

職場近くのラーメン屋さんです。学生の頃から通っていますが、醤油ラーメンとチャーハンのセットは鉄板です。豚の背油が麺によく絡んで美味しいです。行列が出来るお店ですが、月曜日の夕方は比較的空いています。

来店日:2015/07

お店の場所は分かりづらかったですが、スマホナビでなんとかたどりつけました。 京都でも老舗のラーメンらしく、観光客だけではなく地元の年配の方も利用されているようです。 塩味の効いた濃厚な豚骨スープですが後味はさっぱりしています。 色々な素材の味がスープにしみこんで美味しかったです。

来店日:2015/07

[一番のおすすめ料理]醤油ラーメン 北大路通りから少し入ったところにあるいいちょラーメンは、カウンターだけの店ですが美味しい醤油ラーメンですよ!

来店日:2011/11

京都人の友達に、京都で一番おすすめのラーメンだと言われて行きました。確かに美味しかったです。 お昼時だったので、行列ができていましたが、待った甲斐がありました。観光地から離れているのがネックですが、また行きたいです。

来店日:2010/08/01

京都ラーメンの一ジャンルである豚骨醤油が売りの人気店。 特徴である背脂も感じられるお味です。 並ぶ日もありますが、駐車場もあるので、 観光客にも行きやすいお店です。 店主が地元の大手企業の経営者を尊敬されているようで、 それに関連する記事が貼ってあったりします。

■いいちょラーメンの関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区左京区その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ左京区・山科区/ラーメン左京区・山科区/ラーメン全般
【関連駅】  北大路駅
【関連キーワード】 みそラーメン塩ラーメン