この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

祇園きなな 本店 口コミ

りこニャンさん

投稿日:2008/09/04

ヘルシー嗜好の人に特にオススメ!

京都の有名な和パフェに訪れたのも3店舗目☆

おやつタイムでは混むだろうと
昼食の時間帯に足を運びました!

場所はちょっと入り組んだ小道にあり
店の看板もおとなしめでわかりにくいかもしれません。。

が、あらかじめ地図をチェックしていたので
迷わず到着しました♪
祇園の中にあるのも雰囲気があっていいです☆

きななのアイスはどの味にもベースにきなこが入ってます!

きななハポンというパフェには
よもぎ、ごま、きなこ味の3種類がのっていました(^ω^)
よもぎのアイスて珍しい!!味もイケてる!

そしてパフェの下部はわらびもち!
これもまた美味!!!

お店自体大きくないですが
この時間ならゆっくりできました♪

ちょうど店を出るくらいにお客さんが増え始め、
ざわざわしてきてたので変な時間に行く方がいいかもしれません(笑)
ランチ

Skywalkerさん

投稿日:2008/07/02

愛してやまない京の味。

京都旅で、必ず立ち寄る一軒。
これぞ京都・これぞ祇園!という風景の中に、こじんまりと佇む『京きなな』さん。

小さなお店なので、2Fはいつも満席&長蛇の列…
1Fでさっくりと『できたてきなな』をいただくのが、気楽な一人旅の定番です。
日によって違うフレーバーが魅力的で、つい旅の間に2・3回訪れることも。

やさしいアイスの味はもちろん、スタッフさんの心地よい接客もお楽しみポイントです♪
焼き菓子や全国発送もあるので、京都旅のおみやげにもオススメ!
しぃさんの写真

しぃさん

投稿日:2008/03/30

できたてきなな♪

雑誌に載っていてとても美味しそうだったので行ってみました。
でもかなり迷いました・・・迷った人は多いみたいですね!
帰りの際に、小さい小さいきななの案内板に気がつきました・・・小さすぎてちょっと笑っちゃいました(笑)
行ったのは、土曜日の3時ごろ・・・お店の外まで続く長蛇の列・・・40分待ちと言われ・・・諦めようかと思いましたが、はるばる東京から来たので頑張って並びました!!
2階の席でいただくとお茶がつくのですが、混んでるときはかなり並びますが、1階のカウンターだと立食だけどすぐにいただけるみたいです。
私が頼んだのはきな粉と抹茶の2種盛り♪白玉と粒あんもついていて、2種盛りでも満足満足♪
アイスは、アイスとジェラートの間くらいの食感!無添加ということで、さっぱりしているが、よく味わうときな粉の味や抹茶の味が良くわかります!
しつこくなくて、お茶といただくアイスも絶品ですね♪
お店の人によると平日の夕方がお勧めらしいですよ!!

すいかっこさんの写真

すいかっこさん

投稿日:2007/11/20

最高のパフェ!!!本物です

最近、名前ばかりのまがい物も増えている、京都の和パフェの中でもここは本物です。よもぎや黒蜜、きなこ等素材の味をふんだんに生かした、乳脂肪に頼らないアイスは本当にココでしか味わう事が出来ません。パフェを構成している、ワラビ餅、そばぼうろ等もすべて手作りなだけあって美味しいです。接客が少し悪いけれど、味は抜群です
  • 祇園きなな 本店: すいかっこさんの2007年11月20日の1枚目の投稿写真
香蓮さんの写真

香蓮さん

投稿日:2007/10/08

お一人様レポ。

とりあえず、一度目は迷いました…。
小路を入って、更に次の小路を曲がった先にありますから。

二度目は小路を入ったときに「きななさんはこちら」という小さな木の看板があったので、わかりやすかった(笑)

有名な観光スポットになってしまってるからか、結構待つこともあります。
でも、お一人様にもやさしい感じはよかったです。

アイスは優しい味。
今度はパフェ、食べようっと。

ようやく辿り着けました(*^▽^*)

前々からずーっと行きたいと思ってた、きなな☆
今回の旅行でようやく辿り着くことができましたo(*^▽^*)o~♪

・・・過去・・・・・・
1回目は祇園に着いたのが夕方で、タイムオーバー★
2回目はお店が見つからなくて、またもやタイムオーバー★★

今回は3度目の正直でした!!!

が、今回もお店が見つからない・・・・友人のガイドブック通りに行ったのに、お店が見つからないんです(><)
ええもう、お店に電話をかけちゃいましたよ(笑)

結局は、お店の場所が移転してました・・・ガイドブックが古かったみたい^^;
でもようやく辿り着けましたよ~♪♪♪

しかーし、店に辿り着いてみたら・・・・・・・・・・長蛇の列が出来てる(^_^;)
次の予定があったので、仕方がなく、カウンターで食べました。
(2F席でなくカウンターだと先に入れてもらえるんです!)

味は、期待通りほんっとうに美味しいデス!
きな粉の味が優しくて、口どけが物凄くいい。
普段アイスを食べない私でも、オカワリがしたくなった味でした!!!

ここ、本当にオススメです。裏道にあるけど、是非探してみてください!
アイスが好きなら、行かなきゃ勿体無いよ~(^◇^)
花紅葉さんの写真

花紅葉さん

投稿日:2007/04/01

ヘルシーきなこアイス♪

雑誌でよく紹介されてるお店で、以前からとても気になっていました。
迷路のような祇園の町にあり、暖簾しか出してないので
見つけるのに少し苦労しました。

きなこの入ったオリジナルアイスのお店で、
プレーンのきななアイス以外に、きななアイスによもぎや黒ゴマが入ったアイスもあります。
カロリーが低く添加物なども使っていないので、とてもヘルシー。
メニューは2種盛りや3種盛りのほかパフェも数種類あり、2度3度と行きたくなるお店です。
京都に行った際にはぜひきななに行ってみてください!

メロンパンナさん

投稿日:2007/03/29

びっくり!!

レポートがないことにびっくりしています。

京都にきたのだから、いろいろなスイーツをって思った一つです。
雑誌にのっていたらしく、友達が「絶対行きたい」と見つけてきたので行ってみました。

はじめはお店の場所がわからずに、うろうろ・・・・・。
はっきり言って不審者(^_^;)
でも、迷っても行って良かった・・。あきらめずに探して良かった・・・。と思いました。

また、京都に行くときは行きたいと思います。

祇園きなな 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

50代/男性さんの写真

来店日:2018/05

甘すぎるものは苦手ですが、こちらのパフェは優しい味わいで、すごく美味しかったです。きな粉のアイスが好きです。

来店日:2018/05

主人と旅行中、立ち寄ったお店です。暑い日だったのでパフェをいただきました。冷たくて美味しかったです。

来店日:2017/09

きな粉を使ったアイスクリームが人気のきななさん。 ヘルシースイーツであっさり、さっぱりしたアイスクリームです。出来立てが味わえますよ。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/09

京都観光の際にきなこスイーツ目当てに行きました。店内でパフェを食べたのですが、入っている物の全部が美味しかったです。黒胡麻アイスがイチオシ。

来店日:2017/05

できたてきななを注文しました。 友達がきなな3種盛りを注文していたので、少し頂きましたが、 できたてきななのが口どけ柔らかく、他では食べられない食感でした。

来店日:2017/03

以前物産展できななのソフトクリームを食べておいしかったのでこちらまでパフェを食べに来ました。量もありおいしかったです。

来店日:2016/11

そんなに混んでいませんでした。 きななアイスはきな粉の味がしっかりして濃厚でほんのり甘くて美味しかったです。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/09

人気のきななの本店です。 きななアイスはきな粉アイスでほんのり甘くてきな粉の味と香りがしっかりしていておいしいです。

来店日:2016/07

平日に行ったとしても結構混んでいました。私はおやつの時間に行ったのですが、2時間ぐらい待ちました。パフェはとても美味しかったです!

来店日:2016/03

できたてきななときななハポンを欲張っていただきました♪  どちらも美味しかったけどお店でしか食べられないできたてきなな☆できたてならではの滑らかさでした♪ きなな二種盛りと三種盛りやパフェのきななアイスもさっぱり美味しかったです。

来店日:2015/12/27

京都の観光ガイド等に掲載されている写真を見る度おいしそうで一度食べてみたいと思っていました。 祇園の小路にあり少し迷いました。 町家のような良い雰囲気でした。 きななは口どけがよくきなこの優しい味でおいしかったです。

来店日:2015/10

本店では、出来立てのきななを食べる事ができます。きな粉の香りが強く、アイスというより、サッパリしたジェラートのような感覚です。 本店は非常に混んでいます。

祇園のカフェ・スイーツのお店

祇園・先斗町で、特集・シーンから探す