この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

祇園きなな 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2015/07

祇園きななさんの本店で人気があるのがきななアイスで、きな粉味のアイスでほのかな甘さがちょうどよく美味しいアイスでしたよ!
40代/男性さんの写真

来店日:2015/05

アイス好きなら、ぜひとも訪れておきたいところ。できたてきななっていうのが名物で、これがヒジョーにおいしかったっす。

来店日:2015/05

昔こちらのこだわりアイスをテレビでみて、気になっていましたが、最近はアイスを使ったアレンジメニューも増えて、パフェなどとても充実しています。2度目の来店でパフェを食べました。アイスはあいかわらずおいしいですが、それだけでは割高感があったのにくらべて、パフェは1000円ちょっととお値打ちです、しかも八つ橋とかおもちがのっていて、お得。こぶりで上品なパフェなので、ボリュームとしては弱いですが、ひとつひとつがおいしいので、満足できます。2階がカフェ。週末はいっぱいです。
70代/男性さんの写真

来店日:2015/05

家族みんなでこの辺を散歩しててさ、子供たちがアイス食べたいっていうんで、入ったんですよ。私はよもぎのアイス食べたんだ。うまかったよ。

来店日:2015/04

祇園の風情ある町並みの中にある町家のお店でした。 二階席できななを食べましたが、とてもなめらかな食感の アイスで、甘さも絶妙な感じでとても美味しかったです。 お店の雰囲気も京都らしくてまた行きたいです。

来店日:2015/01

祇園の舞妓さんにも人気のお店のきななさん、2階で食べれるようになっていて、きなこを使ったスイーツが美味しくて、女性ひとりでも行けるお店ですよ!
50代/男性さんの写真

来店日:2014/11

きなこのアイスですから、おいしいに決まってます。かわいらしいサイズで上品に提供されます。また行きたいと思いますが、男一人ではなかなか入りにくいので、嫁さんと一緒の時だけ食べに行きます。

来店日:2014/06

きなな三種盛り 余分なものが一切はいってないきな粉本来の味が感じられておいしかったです。きな粉好きな人はハマルと思います。よもぎもありました。青臭い感じが苦手な人はお勧めしませんがクセのある感じがいいですね。

来店日:2013/11

京都に来たら毎回来ているお店です。京都と言えば抹茶ですがここの店はきなこのパフェが人気です。きなこのアイスクリームと白玉がとてもあっていておいしいです。

来店日:2013/05/26

場所はすこしわかりづらいところにありますが、京都らしい路地を歩くのも雰囲気がでていいです!またお店に入ってからもステキな雰囲気が味わえます!!そして2階にあがり店内でパフェをいただきました^o^ だいすきな和のフレーバーのアイスが何種かあり、とてもおいしかったです(≧∇≦) 迷子になってでも探す価値あり☆のお店でした!笑

来店日:2012/06

ガイドブックに載っていて友人と訪れました。舞妓さんに人気のお店だそうです!混雑していてしばらく待ちましたがきなこアイスを使ったアイスはとってもおいしくて、白玉もぷるぷるしていて大満足でした。

祇園のカフェ・スイーツのお店

祇園・先斗町で、特集・シーンから探す