よーじやカフェ 嵯峨野嵐山店 ご当地グルメガイドの口コミ(185)
ずっと行ってみたかったよーじやカフェ、嵐山を一通り観光し終えて向かいました。 よーじや特製カプチーノと、よーじや特製抹茶カプチーノで迷いましたが京都なので抹茶を注文することに。 見た目だけかな?と思っていたのですが、しっかりと抹茶の味まで楽しめたので良かったです。 友達は嵐山限定の竹林ロールを頼んでいましたが、それも美味しそうでした。 みなさんよーじやのカプチーノを頼んで写真を沢山撮っていました。 観光で疲れた足を休めるのに、京都らしくてちょうど良いカフェだなと思います。
店内は広くありませんが、雰囲気は良く、料理も美味しかったです。 顔のマークのカプチーノも注文しましたが、上手に描けていて飲むのが勿体無かったです。 横にお土産ショップがあり、人気のコスメが購入出来ます。
ランチで伺いました。 カレーおいしいです。 でもここではよーじやのマークになっているコーヒーがオススメ。 飲むのがもったいないくらいのクオリティーです。
あの有名な「よーじや」の喫茶店だけあって、女子たちでいっぱいでした。店内は、関西弁より、関東などの言葉がよく聞こえてきた気が…
嵐山にある古民家づくりのお洒落なお店のよーじやさんは、カフェも併設していて嵐山限定の竹林ロールのテイクアウトも出来ます!
よーじやマークのドリンクは、よーじや製カプチーノとよーじや製抹茶カプチーノ(ホット・アイス)のみです。 おしぼりもよーじやマークが描かれていてかわいいです。
嵐山から嵯峨野方面に向かう途中にあります。 古民家造りの小さなかわいいカフェでラテアートが有名です。 限定のスイーツもあり定番のお土産も買えます。
よーじやキャラクターのラテアートが何気にいい感じに和ませてくれます。抹茶ロールと一緒にほっこりとしたひと時を過ごせました。
おしぼりもよーじやの顔なのが感動です(笑)もちろんコーヒーもです。スイーツも美味しかった。そのあとにとなりのショップで買い物も出来ます。ついいろいろ買ってしまいました。
京都に行ったら1回はいってみたい、よーじやカフェ。特徴は、よーじやの顔が書いてある飲み物が飲めるところですね‼︎お手拭きもかわいくて、味もおいしかったです!またお土産売り場も併設されていて、ほしいものたくさん!ただやっぱりとっても混んでます‼︎そりゃ人気ですから、いきたい人はそこは我慢ですね😁
友人とランチ後のお茶をしにいきました。 ケーキセットを注文しました。ロールケーキはクリームが濃厚で美味しかったです。 次回行くなら、ようじやさんのキャラクターのラテアートを注文したいです。
よーじやのショップと近く、分かりやすい場所にあります。竹林などを散策した後に、休憩がてら入るのもありだと思います。よーじやのマークの抹茶オレ?を飲みましたが、かわいくてついパシャリとしちゃいました。ランチもなんセットか種類があり、食事もとれるし、デザートもあるしで女子に嬉しいですよ。お店の店員さんもみんなイケメンばかりでした。
休憩に寄りました、よーじやマークのカプチーノとケーキも食べましたが、美味しかったです! カプチーノはちょっと甘めでしたが、顔が綺麗にしてあるので何か崩しにくかったですね。
小さいですが、ショップも併設されていて、定番のお土産も買えます。トイレもきれいで、京都っぽさを味わえます。
スイーツも見た目かわいく、味もおいしいです。おしぼりなどの小物がかわいくほしくなりました。京都に来たらまた立ち寄りたいです。
よーじやのシンボルマーク(女の人)のラテアートを頂くことができます。抹茶ラテはかなり濃厚で美味しかったです。
あぶらとりがみで有名な「よーじや」のカフェです。抹茶ラテがとても美味しくておすすめです。旅の途中の休憩に行ってみてはいかがでしょうか。
口コミで有名なよーじやさんのあぶらとり紙。 お店では桜をモチーフにしたピンク色(春)やゆずの黄色(秋)など季節限定のパッケージのあぶらとり紙が売っています。 他にも練り香水や化粧品が売っていました(*^^*) 店内は女性客の方で混んでいることが多いです。 安くて良いものなのでお土産に喜ばれると思います!
よーじやカフェに行くとついつい雑貨など買ってしまいます。特にあぶら取り紙は人気でお土産によく買ってました。
お店はこじんまりしているのでお昼時などは混んでいますが、併設されているよーじやグッズのお店があるので飽きません。ラテにはよーじやの顔が描かれていて可愛いかったです。