よーじやカフェ 銀閣寺店 ご当地グルメガイドの口コミ(196)
銀閣寺周辺の観光途中に利用しました。オフシーズン中だったのでお客さんはいましたが、待たずに入れました。銀閣寺限定のセットがあったのでそれをいただきました。お庭を眺めながらほっこりできます。
座敷に座って、お庭を眺めながら、小さなお膳で、カプチーノやパフェをいただきます。 これ以上、京都らしい喫茶店は、ないのでは?多少、待ってでも行ってみる価値があります。
お抹茶のホットケーキをいただきました。よーじやの焼印入りでクリームと、あんこと、抹茶アイスが添えられていました。ご馳走さまでした。
よーじやはコスメやあぶらとり紙が有名ですが、カフェもオススメです(*^^*) 抹茶のラテがよーじやのイラストがアートされてて写真を撮りたくなります!
あの有名なあぶらとり紙のよーじやのかふぇということで寄ってみました。カフェだけでなくよーじやのお土産品も買えました。
南禅寺の方から哲学の道を歩いて行き着いたのはよーじやカフェ銀閣寺店です。 大変人気のあるお店なので、時間帯によってはかなり待たなければいけません。 その際は、奥にあるよーじやショップであぶらとり紙や石鹸を見て過ごしていました。 よーじやカフェは京都のいたるところにありますが、ここが一番趣深いカフェだと思います。
とてもこじんまりした、まさに京都という上品な雰囲気のなか美味しいスイーツをいただきとても満足でした。庭園をみながらのお茶は格別です。京都にきたら、訪れるべきです!よーじやの人気商品も売っていたのでお土産を買うのにもよかったです。
やっぱり立ち寄りました。よーじやカフェさん。抹茶ラテをオーダー いただくのがもったいないくらいです。 御土産もゆっくり購入、時間が止まればいいなと思わせる空間です。
ネットで見てからの行ってみたかったこちらのカフェ。 とても混み合っていましたが、行けて良かったです。 SNS用の写真にもバッチリなお料理、クオリティなのでぜひ。
庭園がきれいで、ゆったり眺めながらカフェが出来ます。隣にもよーじやの商品が売られていました。歩き疲れたときにゆっくりできておすすめです。
家族が行きたいと言ったので行きましたが、抹茶などいただきました。京都ならではの風情がありました。女性でいっぱいでした。
南禅寺から銀閣寺方面へ、哲学の道を2/3くらい歩いたところにあります。静かで落ち着いた雰囲気です。よーじやの商品も買うことが出来ます。ただ、周辺に甘味処が少ないので、結構混んでいます。
前からよーじやカフェにいきたくて、やっと来れました。よーじやの顔の抹茶ラテは飲むのがもったいないくらいの可愛さ。おいしかったです。くつろげました。
有名な顔型のラテでお馴染みのよーじやさんの銀閣寺店は、観光地で人気のある哲学の道にあり、桜や紅葉シーズンは凄くいいところにありますよ!
哲学の道にあります。おうすセットで抹茶とお菓子を頂きました。日本庭園を見渡せる和室でとても贅沢な時間を過ごしました。接客が見事です。
桜の時期に行きました。庭園を眺めながら、お座敷でいただく和風喫茶です。 庭園には、桜がないのに、30分待ちました。 やっぱり、抹茶カプチーノは最高ですね。 値段は、高めですが、紅葉の時期だと、京都を感じさせる素敵なお店です。 こりゃ、混むはずです。
よーじや限定のスイーツを食べることができます! 提供時間がとてものんびりでした。 ここでしか買えないよーじやのグッズもあるので、女子旅の休憩所としておすすめです
哲学の道沿いにある落ち着いた雰囲気のあるお店です。 お抹茶とお菓子を頂きました。日本庭園を眺めながら優雅なひとときを過ごし、心穏やかになりました。 哲学の道に来たら、是非立ち寄ってみてください。
たたみの部屋で正座しながら飲食できる特別なお店です。 こんなに京都っぽいカフェはなかなかないと思います。
毎年恒例の男4人旅でお邪魔しました。運よく待ち時間なしで2階の和室に通して頂きました。有名な抹茶カプチーノを注文し、ゆったりと庭園を眺めながらくつろぐことができました。少し単価は高いですが、味も美味しいし、雰囲気も良いので、観光地価格として納得できる範囲かな。1階では普通のよーじやショップでは販売していない、文房具などのよーじやグッズも販売していて、お土産にも最適です。