ポンテ ベッキオ PONTE VECCHIO おすすめレポート

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さくら蜜さん

女性・投稿日:2008/07/30

ディナー | 来店シーン:接待・会食

言わずと知れた関西イタリアンの名店

うちの上司が行きたい!と言ってくれたお陰でオコボレ頂戴できました。
関西イタリアンで知らない人はいないんじゃないかと思うくらい有名ですよね。
京阪北浜駅を出てすぐ、証券取引所のビルの1階にあります。
しかし意外と入り口目立たない…。

点内に入るとすぐに個室に通されました。
内装たまらん。
かっこよすぎ。
イヤでもテンションが上がる上がる。

まずはシャンパンで乾杯。
その後『本日のお料理』の説明を詳細にしてくださいます。
そのときに苦手なものがあれば、他のメニューに変更もしてくれます。

さて今回の前菜は
・鮎のコンフィ プリンスメロンのソルベ添え
・鱧の炭火焼 加茂茄子と万願寺唐辛子の揚げ浸し添え
・松茸とハムのサラダ
といった感じ。

鮎は低温のオイルの中でじっくり火を通したもので、頭とか骨まで柔らかくて全部食べれます。
ソースはズッキーニやきゅうりがベース。
うまい。かなりうまい。
鱧は皮のほうを炭火で焼いていて香ばしいし、トマトソースに合う!
万願寺がこれまた凄くオイシイ!
松茸のサラダもおいしかった…。

パスタは
・鯵のパスタ
・じゃがいもとチーズの詰め物パスタ
です。

鯵は脂が乗ってて、上にカラスミが振りかけられているという贅沢品。
パスタの茹で加減もかなり私好み。
詰め物パスタも濃厚☆

さてメインですが、仔羊、でした。
申し訳ないですが、私は仔羊ダメなんです…。
いけるかも、と思ってオーダーしたけど無理でした~。すいません。

さて、気を取り直して。
お口直しにピオーネとシャンパンみたいなソルベ。

デザートは何種類もあって決めるのが大変!
すいかスペシャルとかバニラのスフレとか、もう決められない!
で結局アマンド風味のティラミス キャラメルジェラート添え
にしました。
ジェラートうまうま。

しかもプティフールもあって、パン(特にフォカッチャ)もおいしくて幸せ。
ワインもうまい。
でもいくらするんだ、コレ…。

あと、男性と一緒に行ったのですが同じコースでもちょっとだけ男性の方が量が多めになってて「凄いなあ」と思いました。
サーブのタイミングも完璧だし、やっぱりイイ店はイイんだなと実感。
是非もう一度行きたいです。次はアラカルトで。
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