らーめん あらうま堂 梅田一番街店 おすすめレポート(25)

sukeban-dekaさん

30代後半/男性・投稿日:2014/05/15

駅近でアクセス良し!

仕事の関係で店の前をよく通るのですが、どの時間帯もお客さんが入っている印象があります。店内は落ち着いた雰囲気で、店員の方の接客も明るく気持ち良かったです◎

投稿日:2014/04/24

透明感のあるちゅるちゅる麺がうまい!

この店はよく仕事帰りに寄ります。麺が非常に美味しく、透明のみずみずしい麺が舌触りがとても滑らかで美味しいです。大盛りのつけ麺をよく注文しますが量も多くコスパもいいですね。

から揚げ

熱々でカリッカリの激ウマから揚げです。中の肉もジューシーで肉汁が口に広がりかなり食べごたえあります。

餃子

カリッと香ばしく焼きあがった美味しい熱々の餃子です。ニンニクのパンチも効いていてパクパク何個でも食べれますよ。

豚マヨ丼

甘辛いタレで程よく味付けされた豚にたっぷりマヨネーズをかけた絶品丼。意外にクドサは少なく食べ易いです。

坦々麺

辛みと甘みのバランスがなんとも飲みやすいスープになっています。肉の旨味もたっぷりで麺との絡みもグッド!

あらうまラーメン

つるつるの麺がコシもあって滑らかで美味しかったです。臭みや癖が少なくとても食べやすいラーメンです。女性の方も一人でも食べやすく入りやすいのでおすすめ!

投稿日:2014/02/19

たまゆラーメン

透明感のある麺はちょい太のもちもちストレートでつるつるっと口に入っていく感じで食べやすいです。
スープは塩系の中にたまゆでアクセントを付けていて完成度を高めています。
癖がなく食べやすいので老若男女問わず口にしやすいでしょう。

なおんえい1さん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/03

玄湯ラーメン

とんこつベースでわりと濃厚、
ゴマ、高菜、香辛料などの香味油がスープに加わっています。
麺は、熊五郎系列らしく食感のいいツルツルしたものです。
トッピングには薄切りのチャーシュー、ゴマ、ねぎ、きくらげ、そして大葉が載っています

投稿日:2014/01/27

あらうまラーメンセット

しょうゆ味のスープで出汁が良く出ておりこってりしたタイプのラーメンでした

あやかなぱぴんさん

女性・投稿日:2014/01/15

あらうまラーメンセット

あらうまラーメンはとんこつスープを効かせた濃厚な味わいが印象的です。
メンマやキムチが無料なので味わいにアクセントを付けて楽しめますね。
セットのチャーシューミニ丼がとろけるきざみ焼き豚が絶品なので一度は
試す価値ありです。

かなでんでんさん

男性・投稿日:2014/01/10

梅田の好立地ラーメン店

阪急梅田から阪急百貨店に向かう脇通路に面しているため、
忙しいサラリーマンやお買い物客で店内はいつも賑わって
います。
ラーメン、つけ麺とも味わい深いスープが用意されていて
トッピングのキムチやメンマが食べ放題なのがうれしい
サービスのお店です。
(*タン・ω・)ノさんの写真

(*タン・ω・)ノさん

女性・投稿日:2010/05/09

安いしうまいし…キムチもメンマも食べ放題!

友だちとでも飲み会帰りにでも行きたいし、
時にはひとりでも…(*´艸`*)

ひとりで飲食店、特にラーメン屋さんとかに入るのは少し抵抗を感じてしまう方なんですが
ここは向かい合わせだけど仕切られてるカウンター席もあるし、暗照明やからなんか入りやすいです!

注文してから、キムチやメンマをつまんでたらあっといわんばかりの速さでラーメンが運ばれてきます☆
チャーシューを“さっばり”か“こってり”かジブンで選べるのも嬉しいですね♪

私は塩とんこつのさっぱりが個人的にはすきです!!

一度だけ、つけ麺を食べてみたくて
妹と行った時に試してみました!
それもまた、、、麺をダブルにしてもお値段がかわらないってことで、もちろんダブルで(笑)あとミニ丼も注文しました。
もうおなかいっぱいになりましたね!!!かなり苦しいくらい(^^;)
ただ、あまり麺がタレと絡みあってくれないので、やっぱり普通にラーメンをオススメします!

いつ行っても店頭に人が並んでて、年齢層もバラバラ。
でも、回転がいいから並んでる人数が多い割には、はやく中に入れます☆

ぜひ一度行ってみてください!
餃子もおいしいよ(^^)

投稿日:2010/02/14

日曜日の夜10時に食べました

日曜日の旅行からの帰りコバラが空いたので初めて立ち寄りましたが夜10時にも関わらず全席数の8割位のお客の入りで賑わっていました

注文は味噌の焼豚大盛りで焼豚はバラ肉を選びました 辛みがあり良い味噌の香りで濃厚な味でした  焼豚もしっかりとした味でとても美味しかったです キムチとメンマ食べ放題も嬉しいサービスです 隣の方の食べていた坦々麺もとても美味しそうに見えたので次回はこれにしようかなぁと思いました

梅田にこんな美味しいラーメン屋さんに出会えて良かったです
  • らーめん あらうま堂 梅田一番街店: 退会済みユーザーさんの2010年02月14日の1枚目の投稿写真
まゆたんさんの写真

まゆたんさん

20代前半/女性・投稿日:2010/01/12

大阪でおしゃれにラーメンを頂く♪

普段からラーメンは食べているのですが、せっかくだから大阪の味も試して行こうと言う事で帰る前に行ってみました!

店内はかなりスッキリ、最近のラーメン屋さんと言う印象でした。
若い方が多く見られたのでどちらかと言うと学生さん辺りに人気なお店なのかも知れません。
基本的にはとんこつ系のお店だと思います。

さて、肝心のラーメンですが、お店でつけ麺を推していたのでせっかくだからと言う事でオーダーしてみました。普段はなかなか食べないんですけどね。
なのですが・・・一口食べて、ん~~??ってなりました(笑)
麺が太めなのは良いのですが麺自体の味が濃い気がしてあまりスープに絡んでくれない印象でした。
ひやあつと言う事で麺は冷たくスープは温かかったのですが、これもスープがすぐに冷め始めてしまったので、分かっていたとは言えちょっと微妙だったかも。
出来ればスープを最初からもっと熱くしても良かったかも知れませんね。

それでもスープはとんこつ醤油味なのにさっぱりし過ぎなくてかなり美味しかったし、麺を大盛りにしたけれど全部食べちゃったのでやっぱり美味しかったんだと思います♪

ご一緒して下さった方があらうまらーめんを食べてましたが、こちらはかなり濃厚で麺はちょっと細めだったかな?
都会の味に慣れた方にはこちらの方がよりおススメです。
チャーシューが選べるのも良いサービスだなと感じました、普通チャーシューって1箇所のお肉しか使いませんよね?

比較的分かりやすい場所にあると思うので、とんこつがお好きな方は是非行ってみて下さい!

z-c-さん

女性・投稿日:2009/01/29

万人受けするラーメンだと思います~。

皆さんが書かれている通り、
メンマ&キムチが食べ放題~!

ラーメンが来るまでの時間、
ついつい食べ過ぎてしまいます。。

しかも、店内2,3箇所に置かれていて
セルフサービスなので、
女性の私でも、おかわり行くのは
さほど恥ずかしくない雰囲気。

ちなみに私は、一人で行ってきたんです~。
他にも、女の子ひとりで普通にラーメン食べてる
お客さん、何人もいましたよ。
学校帰りの女子大生風の方や、
水商売のお姉ちゃんも(ご出勤前?)
いろんな方が!

アクセスがいいのと、
ラーメン屋ってことで、
決して広いとは言えないけど、
テーブル席がメインなので、
ラーメン屋特有のギュウギュウ感が薄いです。

チャーシューは
モモを頼みました!
サッパリしてるんだけど、
パサパサしてる感じはぜんぜんないですよ。

卵も半熟でうまーぃ。。

パンチがあるようなラーメンではないので
インパクトが強いわけではないけど。。。
よく言えば、『万人受けするラーメン』だと思う。

今度は餃子とかサイドメニューも頼んでみたいと思います。
illust-glassさんの写真

illust-glassさん

30代後半/男性・投稿日:2008/11/04

キムチとメンマが食べ放題なのが嬉しい♪

土曜日の夕食に、
『ラーメン あらうま堂』さんに行きました。
梅田の動く歩道の東側のところです。
頂きましたのは、人気の、
すっきりしょうゆ味の、
あらうまらーめん630円。
キムチとメンマが食べ放題なのが嬉しい♪

東京駅で、
斎藤茂太さん四冊見つけたので買いまして、
新幹線でのなかで、
加藤諦三さんの本のこないだかいまし分、
読み終わりましたた~。余談ですが。
  • らーめん あらうま堂 梅田一番街店: illust-glassさんの2008年11月04日の1枚目の投稿写真

天野さん

女性・投稿日:2008/05/26

自分好みに こってり感を選べます♪ 塩絶品***

私が スープ飲み干したくなる数少ないラーメン屋さん♪
チャーシューのこってり感(こってりバラ肉か あっさりモモ肉)が 選べるので
そのときの好みで♪
メンマとキムチが 食べ放題(セルフ)なのも うれしい~*
ビール呑みたくなりますね(笑
しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/02/12

旨い 『塩ラーメン』 が食べられますよ♪

梅田で、おいしい塩ラーメンが食べられるお店です!!!

『たまゆらーめん(塩ラーメン 630円)』、『あらうまらーめん(しょうゆラーメン 630円)』、『ひしほらーめん(みそラーメン 630円)』、『焙々みそらーめん(ピリ辛みそラーメン 680円)』などから選ぶことができます。

でも、やっぱり 「あらうま堂」 は、『たまゆらーめん』 か 『ひしほらーめん』がオススメですね♪

注文時に、チャーシューを 「ばら肉」 か 「もも肉」 から選ぶことができますよ。

今回は、『たまゆらーめん』 と 『ひしほらーめん』 をもも肉で、かた麺で注文しました!!!

一緒に 『ギョウザ(250円)』 も注文!!!

『たまゆらーめん』 はスープの香りがとてもいいですね!!!
口当たりもよく、それでいて麺に絡むんです!!!

『ひしほらーめん』 は、みそラーメンが好きな人ならば、定番の味で安心して食べることができますね!!!

そして、『ギョウザ』 は、具たくさんで焼き加減もちょうど良くて、ラーメンのお供にはGOODです!!!

そして、何よりも嬉しいサービスが、「メンマ」 と 「キムチ」 が食べ放題なんです!!!

大きな器に、山盛りに入れてあって、好きなだけ小皿に取って食べることができます!!!

大阪駅周辺のラーメン店でどこで食べようか迷ったら、一度「あらうま堂」で食べてみてはいかがでしょうか?
7さんの写真

7さん

30代後半/女性・投稿日:2007/10/31

塩派?しょうゆ派?みそ派?^^

阪急梅田駅のムービングウォーク横にあるラーメン屋さん♪

ここのラーメンは焼豚が2種類(もも肉、ばら肉)から選べるのです~

私は、塩味に(たまゆらーめん)ばら肉をチョイス

あっさりした味にトロッとコクがある焼豚があわさって
とっても美味しかったです!

キムチ・メンマ・たくわん食べ放題ですよん☆

茶屋町・中崎町・中津のラーメンのお店

梅田で、特集・シーンから探す

■らーめん あらうま堂 梅田一番街店の関連リンク

梅田
茶屋町・中崎町・中津