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島之内 一陽 おすすめレポート

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さくら蜜さん

女性・投稿日:2008/01/23

ディナー | 来店シーン:友人・知人と

自腹でも是非もう一度

堺筋から東にちょっと入ったところに、こじんまりと店を構えています。
店内も決して広くはなく、カウンターが8席くらいと座敷が2部屋くらい。
たぶん予約がベターと思います。

飲み物は予想外にワインが結構充実してたような。
私は焼酎派ですが、『佐藤』が黒・白両方あって嬉しかったです。

食べ物も目移りするくらい、色々ありました。
今回は

刺身盛り合わせ:ふぐ、よこわ、イカなどなど6種類ほど。
豆乳まんじゅう 蟹あんかけ:もっちりした豆乳まんじゅうが絶品!
きんきの塩焼き:きんきがふっくら☆で塩加減が絶妙。
牛ヒレの一口カツ:粒マスタードをたっぷり。やわらか~。
豚の角煮 北京ダック風:角煮が北京ダックの皮みたいなのに包まれてます。
牡蠣とチンゲン菜の豆鼓クリーム煮:牡蠣プリプリ。

などなど。
その他にも気になるメニューがたくさん。

しかも全部おいしい☆
焼酎もおいしい☆

今回は先輩にご馳走していただいたので、実際の値段はわかりませんが、
自腹で払ったとしても、是非もう一度行きたいお店です。

帰りに雨が降っていたのですが、傘を下さったお店の方のお心遣いにも感動です。
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