ねぎ焼 お好み焼 福太郎 口コミ
投稿日:2009/10/24
一度行ってみて下さい!
大阪に行く機会があると必ず立ち寄るお店です。店内はそんなに広くないので、時間帯によっては行列になることも。
お昼過ぎ~夕飯前というビミョウな時間帯(16時頃)に行くと、並ばずに入店出来ます。
店員さんおススメのすじにんにくねぎ焼きが美味しかったです。
「匂いの無いにんにくを使ってます」とのこと。
しかし鉄板焼き特有の煙のニオイが染みついて、お店を出る頃にはにんにく匂いも全く気にならなくなりますが…(笑)
あっさり味のねぎ焼きと、こってりめのお好み焼きを自家製ゆず茶で口直ししつつ両方楽しむのがワタシたち流。
焼いてくれる店員さんは2人しかいないので、注文が殺到すると待たされてしまいます。
サービスも至ってフツウでざっくばらんなところは気にしない!
美味しいので、一度は行ってみて下さい。
男性・投稿日:2008/08/02
中は、餅が溶けたような食感のお好み焼き♪
美味しいと、噂を聞いて訪ねました。店内はカウンター席で、店の裏には別館で座敷席が在りました。
薄く溶かした粉が特徴で、焼くのに時間は掛かりますが、食べた食感は、中に餅が溶けたような感じでした。
関西風のお好み焼きとは違って、関西風+広島風=福太郎のお好み焼き♪
お好み焼き好きなら好みも別れると思いますが、この店のお好み焼きも是非どうぞ。
神戸牛のすじ肉を使ったメニューが人気のようで、良ければそちらも是非どうぞ♪
焼きそばは、イカそばを食べましたが、こちらはソース味がしっかり着いてて、御飯のおかず&ビールに合いましたよ。
20代後半/男性・投稿日:2008/05/18
実はあまり教えたくない秘密のお店ですw
ねぎ焼きが本当においしい!!関西だな~ってしみじみ感じます。
地元の人でにぎわっていて、ナイターを見ながらビール片手に食べるのが最高。
ねぎの香りがふんわり、特製ソースの香ばしさと鉄板のジュージューする音。
カウンター席ならではのローカルな雰囲気に大満足。
だから県外から来た友人は絶対に連れて行きます。
店にある一つ一つの風景が関西を映し出しているドラマのようです^^
おすすめだな~。