串かつ 船越 おすすめレポート(2)

ぱんださん

女性・投稿日:2007/12/08

ふと食べたくなる串かつ!

もともと父が小さい頃から通っていて、その流れで私もこのお店に連れていってもらうようになりました。
学生の時は学校帰りに食べに行ったりしていて、私もかなりお気に入りです!!

おいしいのはやはり衣の細かさとあのソース☆
ソースは瓶で購入させてもらった事もあります。小さい容器に入った小分けのソースも買えました。
基本的に何のネタでもおいしいんですが、私はやっぱりじゃがいもとれんこんが好きです。
裏メニューで「素揚げ」もあるのか?!衣がないのを食べている人も見かけます。
私は食べれないけど、茄子もおいしいと家族は言ってますよ!
そしてチューリップも欠かさず注文します。あのから揚げはほんとおいしい(*^_^*)

付け合せのキャベツは塩をかけて豪快にかぶりつき、串かつの脂っこさを消してくれます。
昔は屋台風でしたが、今はお店もキレイになり、家族でお邪魔するときは2階席でゆっくり食べたりもします。
屋台風な時と違って、女の子同士でも気軽に入れるお店です♪

JR沿線の方は六甲道のほうの船越へも行ってみてはいかがですか?
六甲道のほうは若い人向けなお店の作りで、メニューもオシャレなものがありますよ!

くまくまさんの写真

くまくまさん

40代前半/女性・投稿日:2007/01/24

来店シーン:一人で

お風呂帰りの定番

水道筋の灘温泉・・・今はきれいになったけど、かわらず銭湯価格っていうのがとってもうれしい温泉です。
そこのお向かいにある串カツやさん。
ここ、震災後店舗になっちゃって、ちょっと寂しい気がします。
以前の屋台風のときは、子供が暖簾の横からひょいと100円玉出して串を1本!という様子が好きでした。

でも、やっぱりお風呂の後には寄ってしまうのですよね~。
おじさんたちも次代にまかせつつあるのか、ご夫婦以外の若者が入ってることが多くなりました。
そのためか、わがままが言い難く・・・・・(笑)

できるなら土曜日も2時から開けて欲しいなあ、日曜しか寄れないんだもん。

■串かつ 船越の関連リンク
【関連エリア】 灘・東灘六甲    【関連ジャンル】  和食トップ灘・東灘/和食灘・東灘/和食全般
【関連駅】  王子公園駅大石駅六甲駅
【関連キーワード】 串かつエビ料理カキ料理・オイスターにんにく料理チョリソーレバー