老祥記 ご当地グルメガイドの口コミ(1566)
とっても美味しい肉まんなどを楽しむ事ができるお店で自分もお気に入りだが、結構並んでいる事が多い気がする。また、時間がある時に行きたい。
言わずと知れた豚まん屋さんです。 いい匂いがすると気が付いて、行列があるとこちらでした。 小ぶりでジューシーでおいしいです。
昔より並ばなくてもすぐに買えるようになったが、味はそのままでジューシー♪ 食べ応えも十分で、最高!
結婚まで神戸市在住の私。 いつも行列が出来ていて、また今度。 と思っているうちに結婚して神戸を離れてしまい(^_^;) こちらの友人たちに神戸を紹介するときにあの行列のできる豚まんのお店って? と言われるたび、実は食べたことないのよ。とほぼ自虐ネタ化していましたが 今回やっとリベンジできました。 餡も皮も素朴で、餡のお肉の味がとても気に入りました。 今度はチャンスを逃さず並んででも是非食べたい、と思います。
ここの豚まんは一度食すべきです! 他のお店とは全く味が違います。 食べる価値大です。 ただ何点は少々高いことですが。 平日を狙えば結構並ばずに買えますよ。 私は1度に5個は平気で平らげます笑www 是非南京町に来たらこちらの豚まんを食べて下さい。
出来るだけ買って帰るようにしています。皮がモチモチしてて肉汁たっぷりで熱々がいいのですが、意外と冷めても、美味しいです。小ぶりなので、軽く10個くらい食べれます。なかには100個単位で買っていく人もいます。以前は途中で売り切れになって買えなかった事があったので、南京町に行く人に、絶対頼んでいましたね。
老舗の豚まん屋さんですが、小さめなので、食べ歩きにはちょうど良い大きさです。少しくらい並んでいてもそんなに待たないです。
買うまでに並ばないといけませんが並ぶだけあっておいしいです。中から肉汁がジュワーっと出てきます。買ってすぐ前の広場で食べれるのであったかくて美味しい!
中華街の広場に面していて、いつも広場まで行列ができています。 小さめの肉まんが絶品のお店です。 行列ですが、お店の回転もはやいので思っているより早く進みます。 みなさん20こ30こ購入していました。
休みに奥さんと2人で2つずつ頼みました。 10人ほど並んでいましたがすぐ入れました。 小籠包みたいに肉汁がすごくて美味しかったです。
ここの豚まんは小振りで皮が厚い。で、その皮もしっかり旨味がある。具は豚肉の味がしっかり。一人で5個か6個食えます。店内で食べる場合は3個以上からですが十分食べきれます。 こういうタイプの豚まん他にはないと思いまず。
独特のうまみがあります!何個でもパクパクいけそうです。 列はできていますふぁサクサク進むのでぜひ並んでください。
中華街の中にある肉まんのお店で、いつ行っても行列が出来ている超有名店です。小ぶりでぎゅっと肉餡が詰まっていて、美味しいです!小ぶりなので、ついつい食べ過ぎてしまいます。
ジューシーで具沢山の豚マンが美味しいです。近くで歩いているととてもいい香りがして吸い込まれます。常に並んでいるぐらいに人気です。
神戸の中華街の代表といっても過言ではない超有名小龍包店。 中から肉汁が大量に出てきて、とても美味しいです。 何個でも食べれると思った小龍包は中々ないので、とても満足です。
元町に行ったら必ず食べたくなる豚まんのお店。 特にお昼以降は長蛇の列が出来るので、オープンを同時を狙って行きます。 一口大の大きさで、何個でも食べれます。 出来たてを準備してくれますが、さめてもおいしいのでいつも多めに購入しています。
肉まんとしてはこぶりですが、100円程で買うことができます。 ジューシーなのは具だけでなく、肉汁で、皮までジューシーです。 味もしっかりしていてとてもおいしいです。 土日はとても込みます。 平日だと昼間でも比較的スムーズに買うことができます。
"名物の""肉まん""を食べました。一つ一つが小ぶりで、レンゲのようなスプーンに乗せて一口食べると、中から肉汁が溢れてきて、まるで小籠包みたいで、美味でした!"
いつも、ならんでいます。ちいさいけど、味は濃くておいしいです、できたての熱々はとくにうまい! 南京町に行く度に買ってます。
南京町に行ったら必ず行くお店! できたてアツアツで肉汁がブワッと口の中に広がりやみつきに♪ 基本並ばないと食べれないですが並ぶ価値あり!!! 早めに行けそうなら並ばなくて食べれる時があります。