老祥記 ご当地グルメガイドの口コミ(1566)
行列でしたが,待ち時間も思ったほどなくて,活気あふれる店内で美味しい豚まん頂きました,皮がもちもちでジューシーで忘れられない味になりました。今まで食べていた豚まんとは全然違います。
ちょっと並びますが、中華街に行ったときはかならず買います。小振りですが、ジューシーですごく美味しいです。子どももパクパク食べるので足りなくなります。
平日なのに長い行列で、一度はひるみましたが並んでみました。覚悟したよりも、列の進むスピードは速く、うんざりするほどは待たずに買う事が出来ました。小さい割には1個90円もするのかー、と思いましたが、子供たちも「皮がおいしい!」と大喜びでした。私は餡のジューシーさがとてもおいしいと思いました。
サイズは少し小さめですが、具がうまい! 一口食べると、ちょっと強めの塩気と肉汁が広がる感じ。あの味付けはいい意味で期待を裏切りましたね。最初は4個買い、連れと2個ずつ分けて食べたのですが、思わずもう一度並んでお土産用を買っちゃいました(笑)
18時くらいに行ったのですが、入り口の外まで並んでいました。 店内で食べるか、持ち帰るが悩んだのですが、せっかくなので温かいのを頂こうと思い店内で食べました。豚まん そのものに味がしっかり付いていて、3個ペロリと食べることが出来ました。一緒に行ったお友達はお土産用に10個購入しましたが、保存方法や温め方などを丁寧に教えてくれてました。忙しそうなのに、とても丁寧だなぁと心まで温かくなりました。私も次の日に仕事が終わりまた食べたくなり買いに行こうと思ったのですが、時間が無く泣く泣く諦めました。次に行く時は保温バッグを持参で絶対に家族にもお土産として買おうと思いました。神戸に行ったらぜひ寄ってみてください。
南京町で豚まんといえば老祥記。ジューシーな具とちょっと小さめな豚まんは一度食べるとまた食べたくなる味だと思います。値段も1個80円(購入は3個~)なのでついついたくさん買ってしまいますが・・・何十個単位で買われる方も多いです。 ただ、人気なので土日は広場に行列ができます。平日は割と空いてます。
神戸南京町では、有名で、美味しさには定評。いつも行列しないと購入できない。神戸元町に来た時は、買って帰る。 夕方に行けば、売り切れ閉店になっているので、注意。
店内でいただきました。お茶もついていて程よい量なので食べ歩きに最適でした。
11時半くらいで行列!でもハケるのが早いので行列でも並んで下さい(^^)3個以上からの注文です☆外で食べるときはウェットティッシュ持参をおすすめしますっ!味も濃いめなんでお茶も!!思い出したらまた食べたくなってきた~
やはり行列のできる店です。比較的並ぶのを避けるのなら11時前後までに行くべきです。11時半くらいになるとどんどん行列は長くなり、これが夕方まで続きます。色々な物を食べ歩くのなら一番に行くべきです。大きさも小ぶりで具に程よい味が付いており、何もつけなくても十分においしいです。
南京町で一番行列ができてる店です。神戸に来たら必ずここの肉まんを食べるのですが、何度行ってもまた食べたいなと思わせるおいしさです。一口食べると肉汁がジュワーっとでてきて中身の具の味付けもしっかりしていて絶妙においしいです。持ち帰りもできますが、お店で蒸したてを食べるのもサイコーにおいしいです!
1月16日の朝、目的のお店に向かう途中、神戸生まれの妻から「ここのブタマン最高に美味しいのよ」と朝からブタマン?と躊躇する自分の腕を曳かれる様に行列の店内に入ってしまいました。席にうながされるように座り、3個入りのブタマンが皿に載って出され、口に頬張る~中からニクニクしい肉汁が溢れ、ホクホクの生地と相まって (微笑む) 驚いたことに家では絶対に肉まんを食べれなかった3歳の娘が「美味しい!」といつてこれまた笑顔 (^_^)v 偶然口にしたブタマンでしたが 本当に おいしかったーです
南京町に行ったなら、是非!!!食べてください。 女性でも小ぶりの肉まんなので、5つは食べれてしまいますよ。 ただし、肉汁がすごいので必ず手拭きとなるものを持参することをお勧めします。
メッチャ美味しくぃただきました(≧∇≦) サィズも食べ易ぃ小さめで、値段も手頃♪ 店内はかなり狭ぃのですが(15席くらぃ?)、ほとんどの人が持ち帰りだったためか、長い行列もスムーズに進みました(o^∀^o) 持ち帰り用も買ったのですが、帰った頃には包み紙が豚まんにひっつぃててはがすのが大変でした(>_<)持ち帰り方が悪かったんでしょぅか…? 美味しぃし冷凍保存もできるのでまた神戸行ったら絶対買ぃます♪
豚まんと言えば老祥記。長蛇の列なので朝一が狙い目。
肉まんがおいしすぎる!並んで食べる価値があります!!あまりのおいしさに次の日また行きました!!
すごく期待していたのですが、普通においしいというくらいです。
普段私が食べている豚まんよりは少し小さめなのですが とってもジューシー!なのにぱくぱく5個くらい食べれちゃいます。 たいていいつもならんでいる人がいるのですが 通って並んでる人がいないと思わず、買っちゃいます。 家族みんな大好きです☆