ぽーと 王子公園 口コミ
40代後半/男性・投稿日:2026/02/03
駅から徒歩数分という好立地に加え、外観はシンプルながらもどこか懐かしさを感じさせる佇まい。
今回は夜に訪れ、醤油ラーメンと餃子をいただきました。
まず驚いたのはその価格。
とにかく安い。
このご時世でこの値段?と目を疑うほどのリーズナブルさで、財布に優しいのはもちろん、味への期待も高まります。
醤油ラーメンは、茶褐色のスープに細めの麺が沈み、上には刻みネギとチャーシューが乗った王道スタイル。
スープは見た目以上にしっかりとしたコクがあり、醤油の香ばしさと油の旨味が絶妙なバランス。
飲み進めるほどに、じんわりと身体が温まり、寒い夜にはぴったりの一杯です。
麺は細めながらもコシがあり、スープとの絡みも良好。
チャーシューは柔らかく、脂身の甘みがスープに溶け込んでいて、シンプルながらも満足度の高い仕上がりでした。
そして餃子。
白い皿に並べられた5個の焼き餃子は、焼き目がパリッと香ばしく、見た目からして食欲をそそります。
皮はもちっとしていて、噛むと中から肉と野菜の旨味がじゅわっと広がる。
ニンニクは控えめで、食後の匂いを気にせず楽しめるのも嬉しいポイント。
醤油と酢を合わせたタレとの相性も抜群で、ラーメンとの組み合わせは鉄板です。
店内はこぢんまりとしていて、カウンター席が中心。
一人でも入りやすく、常連らしきお客さんが静かにラーメンをすすっている姿が印象的でした。
スタッフの方の対応も気さくで、注文から提供までの流れもスムーズ。
過度な演出はなく、あくまで「旨いものを安く提供する」という姿勢が伝わってくるお店です。
王子公園駅からすぐという立地もあり、仕事帰りや学校帰りにふらっと立ち寄れる気軽さが魅力。
「ラーメンぽーと」は、安くて旨い、そして気取らないラーメンと餃子が楽しめる、地元密着型の名店でした。
30代後半/男性・投稿日:2008/09/12
ラーメン、ヤキメシ、ギョーザ・・・安いのにボリューム感があります♪
王子公園駅の東改札を出たら目の前に「ぽーと」はあります。カウンター8席だけの小さなお店ですが、壁にはたくさんのメニューが貼ってあります!
いろいろとメニューを眺めてましたが、今回は『三品セット(680円)』を注文しました!
三品とは、ラーメン・ヤキメシ小・ギョーザ5個の事です!
まずラーメンですが、鳥ガラベースの醤油ラーメンです。
どこか懐かしい感じがする…そういったラーメンでした!
次にギョーザですが、手づくりで野菜たっぷり♪
そしてヤキメシ。パラパラに炒めてあるのに食べたらしっとりしてて、期待以上でした♪♪
これで680円は正直いってお得です!(^^)!
【メニューの一部】
中丼セット(中丼+わんたん小)680円
天津飯セット(天津飯+わんたん小)680円
みそは50円アップ
ラーメンセット(ラーメン+ヤキメシ小)580円
ギョーザセット(ラーメン+ギョーザ5個)530円
三品セット(ラーメン+ヤキメシ小+ギョーザ5個)680円
ぽーと 王子公園 ご当地グルメガイドの口コミ(3)
来店日:2019/03/17
来店日:2018/12/16