あわぢ阿吽 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2020/03/07

今シーズン2回目の来店をしました。土曜日の朝から冷え込みが厳しく、こんな日はやっぱり鍋料理やなと思うと無性にてっちり鍋が食べたくなり、気が付けば阿吽に電話してました。本来は予約がないとダメなところ当日の電話にも心優しく受答えしていただいた女将さん本当にありがとうございました。東京から帰ってきた息子と妻の三人で大阪より高速を飛ばして来店させていただきました。てっさ、焼きふぐ、唐揚げ、白子焼そしててっちりと阿吽のふぐは本当にうまい! 大阪の黒門市場でもてっちりを食べますが、淡路の3年フグは、身が大きく、柔らかく食べ応えのあるてっちりです。 また、私がここに通うのにはもう一つ理由があります。女将さんのトークです。関西ならではの気取らない、あっけらかんとした女将の接客が、この上なく心地よく居心地がいいからです。東京帰りの息子もやっぱり関西は気取らないで良いなと喜んでいました。3月末までにもう1回来店したいところです。 女将さん、ありがとうございました。

南あわじ市の居酒屋のお店

淡路島で、特集・シーンから探す

■あわぢ阿吽の関連リンク

淡路島
南あわじ市