但馬生蕎麦 ますや おすすめレポート(1)

投稿日:2014/03/09

おにぎりうどんセット

うどんはコシがあり揚げもジューシーで美味しかったです。
おにぎりも塩気が控えめで、銀ピカのご飯が美味しかったです。

但馬生蕎麦 ますや ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2016/11

冬場はいもかけそばがおすすめ。天然の自然薯のとろろそばが絶品です。カニ定食もおいしいし。カニ海老丼もおいしいです。いつもいつも年越しそばはここで頼んでいました。今年もたべたいなー。

来店日:2016/10

かにの町城崎ですが、こちらのおそばやさんも、インパクトあるかにのおそばがあり、おそるおそる夫が注文。かにはぐさりぐさりと丼にささっていて、見た目すごいです。マツバガニ、立派です。そばそのものもおいしいでえすがかにも出汁がおいしくて満足です。お値段は2000円以上ですが、試す価値あります。店内は古い雑貨もあり、古民家みたいで落ち着きます。

来店日:2016/06/08

よくいくお店です。そばがおいしいのでざるそばやイモ掛けそばなどを良く食べるのですが、カニ海老丼がおいしそうでこの前は初めて食べてみました。 店内は狭いのですが、平日の昼間はすいてて、たまにおいしいものが食べたい時に行っちゃうことがあります。 お値段は観光地なので、少しお高めですが、間違いないおいしさだと思います。

来店日:2015/12

うどんはやわらかめでしたが、カニの肉が入ってました。 あっさり味と、、、美味しいです。 並んでました。 なかなか  カニうどんはたべれませんね。 後は色々カニ鍋やら値段はまあまあ高め、、、でしたが、美味しかったです。

■但馬生蕎麦 ますやの関連リンク
【関連エリア】 城崎・豊岡城崎    【関連ジャンル】  和食トップ城崎・豊岡/和食城崎・豊岡/うどん・そば
【関連駅】  城崎温泉駅
【関連キーワード】 エビ料理カニ料理うどんそば天ぷら親子丼天丼カニ鍋鴨肉