【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

ラーメン

しげちゃんさんの写真

しげちゃんさん

30代後半/男性・投稿日:2007/10/12

4.5

邪道だけど・・・おいしいから許せちゃいます!!!

見た目以上にあっさりとしていて、スープが白菜の甘みいっぱいで癖になってしまいます!

白菜を入れるって、ラーメンとしてはあまり無いのでどちらかと言うと邪道だと思っていましたが、ここのスープを一口飲んだ瞬間から、そんな意識は吹っ飛んでしまいました!!

また角煮とスープの相性もバツグンです。

これならば、女性も好むだろうなぁ♪

ラーメン激戦区にありますが、今も輝き続けているお店です!
ランチ

彩コロさん

投稿日:2007/09/03

忘れられない味…

もう結構前になるんですが、職場の先輩に連れられて
初めて行きました。
豚の角煮ラーメン、こってりしたスープに白菜と
角煮がたっぷり入っていて本当に美味しかったです!
是非またあの味を食べに行きたいですね(^-^)
麺喰いさんの写真

麺喰いさん

投稿日:2007/04/30

4.5

女性にオススメのあっさりラーメン!!

このお店、女性にオススメだと思います。

スープがあっさりしていて、濃厚なスープに飽きた方は、行ってください。

いつも行列が出来ていて、R2号付近でもやはり人気。

あっさりとしている為、男性には物足りないかもしれませんが、女性を連れて行くにはベストなお店!!
女性には常に大絶賛のお店なんです。

だからプチデートやお気に入りの娘誘って連れて行ってあげてください。
喜ぶ事間違いなしですよ!!

ぺんたごんさん

投稿日:2007/02/11

5.0

女性も食べやすいあっさり味のラーメン

行けば、いつも行列が出来ています。味はあっさりで、野菜を使っているので、女性にも喜ばれています(^^)とにかく、おいしいと思うのは、白菜の甘み。この甘みがスープに溶け込み、麺に絡みこんで、すごくおいしいです!こういうのが素材の味を生かしたお味というのでしょうか。とにかく、ラーメンとしてというだけではなく、立派な料理としておいしいと言っても過言ではないかもしれません。最近は、野菜を多く出来ると言うトッピングができたので、ありがたい話です。他に、ギョーザ、おにぎりやごはんなど、その他色々とサイドメニューもあるので、色々と満足できるお店です♪
ディナー

楓林ラーメン芦屋店 ご当地グルメガイドの口コミ(23)

来店日:2018/12

ラーメンおいしかったです。スープが透き通っていてあっさりしている味でした。店内の本行も昔ながらでいいと思いました

■楓林ラーメン芦屋店の関連リンク
【関連エリア】 西宮・芦屋・宝塚芦屋    【関連ジャンル】  ラーメントップ西宮・芦屋・宝塚/ラーメン西宮・芦屋・宝塚/ラーメン全般
【関連駅】  芦屋駅
【関連キーワード】 餃子角煮ラーメン
【関連ランキング】  兵庫のグルメランキング西宮・芦屋・宝塚のグルメランキング芦屋のグルメランキング