倉敷珈琲館 ご当地グルメガイドの口コミ(142)
美観地区のそばに用事がある時やふと思い立ち散歩がてら立ち寄ります。落ち着ける空間でお気に入りです。夏のアイスコーヒーがおすすめです。
同名の全国チェーン店とは違う倉敷オリジナルのコーヒー店のようだ。挽きたての豆は近隣のアウトレット横のショッピングセンターでも小さいがコーナーがあり買い求めることが出来る。店内は薄暗く雰囲気がある落ち着くスペースで、大人向け。落ち着いた雰囲気でコーヒーを静かに楽しむには非常におすすめ。
コーヒーにこだわっている人はここのコーヒーも飲んでみることをおすすめしておきたいです。きっと大喜びすることでしょうね。
店内の雰囲気もよく落ち着いて過ごせます。 コーヒーとザッハトルテを食べましたがどちらもめちゃくちゃ美味しかったです。
コーヒーが大好きなので、立ち寄らせていただきました。たくさんの種類のコーヒーがありましたよ。香りがとても素敵でした。
友人から薦められて飲んでみました! エスプレッソカップで出てくるので小さいですが、感動しました! こんなコーヒー初めて! ネタバレになってしまいますが、アルコールが使われていますので、飲んだあとはちょっと酔います。 大人の味です。 一人でもゆっくりできます。 文句の言いようが無いです。
レトロなカップたちが並ぶヨーロッパ風の店内ではオリジナルコーヒーをいただけます。自家焙煎している本格的なコーヒーはじっくりじっくり楽しみました。
外観とは違うアンティークな店内で、とても雰囲気が良かったですし、そこで頂くコーヒーはとっても美味しかったです。
倉敷珈琲館はモーニングによく利用します。 ホットサンドが美味しいです。 ひとりで行っても落ち着いた雰囲気で、朝からおしゃれな気分になれます。
倉敷に規制すると必ずここに寄ります。 お気に入りはウインナーコーヒー。 ここの珈琲が一番おいしいと思いますね。 妻も気に入ってくれています。
倉敷川沿いの観光案内所のはす向かいに見える鉄製の赤い柵のような扉が入口です。 美観地区の景観の象徴でもある、アーチ状の石橋=中橋のすぐそばで雰囲気いいですね。 名物は(冬季限定だったと思いますが)水出しコーヒーの『琥珀の女王』750円 ネーミングがナイスで、注文するときは、ちょっと照れちゃいますが・・・ こちらのコーヒーはどれをいただいてもまろやかで女性的なイメージなのですが、いずれも上質なお味ですよ。 よい豆を厳選し、ネルドリップにこだわっているそうです。 天気の良い日は解放的な中庭テラス席もおススメ。
友人のところに遊びに行ったときに連れていってもらいました。ちょっとわかりにくい位置で、一人で行けば迷うかも。本格的なコーヒーを堪能できるお店でとても美味しかったです。リキュール入りのコーヒーがすごく美味しいらしいので、次にいったら飲みたいと思います。
本当に昔から気に入っていて、友人との旅行で倉敷に来たのでコーヒー好きな友人につきあってもらって行きました。うーん。やっぱり雰囲気といい、味といい。。。おいしいです。 友人もこんなにおいしい珈琲は久しぶりだといっていたけど、いままで飲んだ中で一番少なくて一番高価なアイスコーヒーだといってました!(笑)
ノーマルなコーヒーはもちろん、かわったコーヒーがあります。 まだ試した事がないので、次回訪れた際は飲んでみたいと思います。
レトロな雰囲気でおしゃれです(^^) お値段は高めですがゆったりと贅沢な時間を過ごせました。 コーヒーのおいさに感動しました!
レトロで落ち着きのある、どこか懐かしい気持ちになる空間があります。昔のフォークソングの歌詞に出てくるような小洒落た感じです。美味しいコーヒーやデザートをゆっくり楽しめる贅沢な時間が過ごせますよ。
暑かったのでゆっくりしました。 アイスコーヒーが やたら美味しく感じたのはなぜだろう?駐車場も広く大通りに面してるのでわかりやすかった。
美観地区の一角に有り店がとても落ち着いていて,寛ぐことが出来、珈琲も凄く濃厚で香りもよく美味しかったです。
岡山で沢山あるお店です。コーヒーの美味しくちょっと立ち寄るのにぴったりです。お値段もお手頃なので、かよいやすいです。
メニューにはコーヒー豆の種類によって数種類のコーヒーがあるだけで、紅茶やジュース、ケーキなどのサブメニューはなかったです。それまでに飲んだことのない凄い美味しさで本物のコーヒーに出会った感じでした。