倉敷珈琲館 ご当地グルメガイドの口コミ(142)
美観地区に観光にいき、その際、立ち寄りました。昔ながらのレトロな雰囲気の喫茶店です。コーヒーが本格的でとてもおいしかったです。
美観地区観光の際に立ち寄ったカフェです。内部はレトロな雰囲気です。値段は高めですが、贅沢な時間が過ごせます。サンドウィッチやパスタもありました。
コーヒーにこだわっているお店なのでこだわりのコーヒーが出てきます、自分好みの味を見つけてみるのもいいかもしれませんね。何回も行きたくなるお店ですよ。
静かな空間の中、コーヒーの香りを楽しめます。騒がしくできない空気なので、おひとり様向きです。コーヒーはどれも値段お高めですが、飲めば納得です。美味しいですし、店の雰囲気とも合っています。
コーヒーも何種類か種類があり、薫りがとてもよくて、美味しいです! 軽食メニューもあり、美味しいですよ
テラス席でゆっくり一人で、アイスコーヒーを頂きます。 いつも9月頃に行くというのもありますが、 冷たい珈琲がお気に入り。
倉敷の美観地区に夏場に行った際、ふと立ち寄った喫茶店でしたが、それまでに飲んだことのない衝撃があり、凄い美味しさでした。確か、マンデリン アイスという名前だったと思いますが、アイスコーヒーに最初からシロップとミルクが入っていて、店員さんからは、混ぜずにそのまま飲むようにアドバイスを受けました。普段の自分はブラック派なんですが、この時ばかりは素直に脱帽でした。やはり、バランスは重要なんですね。
倉敷では古くからあるコーヒー店です。 ゆっくりとコーヒーを楽しめます。くつろげます。 ぜひ一度は行ってみてください。
コーヒーとサンドウィッチを食べました。 コーヒーは香りもよくて美味しくサンドウィッチも野菜が美味しい。 一人でも入りやすくて長居もできるので良いです。
ふらっと立ち寄った珈琲店ですが、クラッシックな感じで一人で静かに珈琲を味わうには最適でした。本格珈琲が忘れられない。
落ち着いた雰囲気の中で、薫り高いコーヒーを楽しみました。静かで贅沢な時間が流れていました。
サンドイッチとコーヒーをいただきました。 コーヒーは、薫りがよくて味もおいしかったです。 おすすめです
休憩で立ち寄りました。 ブラックコーヒーを飲みました。 店内は、いろんなコーヒーの匂いがして 良かった
サンドイッチは新鮮なレタスやトマトがはいって おいしいです。 カプチーノはコーヒーの香がよく、おいしかった
親が昔きたことがあるということで入りましたが殆ど変ってないと言っていました。懐かしい純喫茶という雰囲気の店内でいただく珈琲はとても味わい豊かでした。椅子やテーブルも年季が入っており落ち着ける空間です。
ほんもののコーヒーに出会った感じでした。落ち着いた店内が素晴らしいです。またいきます。
良いコーヒーの香りでレトロな雰囲気の店内。 店員さんお薦めの、琥珀の女王は、コーヒーとミルクとリキュールの絶妙なバランスで、驚きの美味しさで感激しました。 お値段は、少し高いかな。
岡山に遊びにいった際、休憩がてら、こちらのお店を利用しました。コーヒーの香りがよくて、印象的でした。
自家焙煎のコーヒーはとても本格的で美味しかった! お気に入りはウィンナーコーヒーです。コーヒーはしっかりと濃く、上の生クリームはきめ細かくまろやかで、一口すすると冷たい生クリームと熱いコーヒーが口の中で広がる感覚は、絶妙です。倉敷散策に歩き疲れたら是非一度飲んでみて下さい。ハマります。一杯 700円でした。
何も考えずに歩いていたら、素通りしそうな感じです。中に入ると思ったより広く、いつも賑わっているものの、落ち着ける空間であり、コーヒーも美味しいくいただけます。