倉敷珈琲館 ご当地グルメガイドの口コミ(142)
旅館くらしきと併設された珈琲専門店。外観から雰囲気が素晴らしく、店内もレトロでとても落ち着きます。お値段は高めですが優雅に珈琲を飲めて満足です!
コーヒーで有名なお店となっていますよ。こだわりの味となっているコーヒーは味わっておくべきものでしょうね。
穏やかな店内の装飾と空間の中で、美味しいコーヒーを頂きました。 倉敷の町並みに合わせたような気品と優雅さを堪能する事ができます。
カウンターがあるので、一人でも気軽に入り易く、お店の人も控え目な態度で感じが良いです。 ここの一押し、琥珀の女王と言う珈琲は、三層に分かれていて、混ぜずに三種類の味を楽しむという、他には無い飲み方で、これが絶品!カップが小さいので、すぐに飲み干してしまうかと思いきや、しっかりとした味なので、少量ずつ噛み締めて飲むようになるので、私は20分くらいかけて飲みました。リキュールが入っていますので、運転のある方は控えた方がいいかと思います。ここで売っているチョコレートもお勧めです。
友人とランチのあとに寄り、ケーキセットを食べました。コーヒーはよい薫りがして美味しいですし、ケーキと合います。
ちょっとした時間ができたのでいきました。 軽食メニューなどもありました。 コーヒーは香りもよく美味しい。
コーヒーが美味しいと聞いて、大好きなコーヒーをいただきました。雰囲気も良く、メニューには軽食もありました。
酸味の少ない美味しいコーヒーがいただけます。店内の雰囲気も良く、店員さんもとても丁寧な接客をされるので、とてもほっとする空間でした。
美味しいと聞いて家族で行ってきました。安くて美味しくてゆっくり出来て良かったです。のんびり過ごせました
美観地区に行ったときに休憩しました! とてもお洒落で素敵でした! 珈琲はもちろん美味しかったです!^^
おすすめがコーヒー&生クリーム&リキュールというメニュー。 お酒が苦手な人はあまりお勧めできない感じがしましたがとてもすっきりしていておいしかった。
フツウノコーヒーは勿論美味しいのですがこちらのお店のおすすめは琥珀の女王という生クリームとリキュールたっぷりの珈琲。 少しリキュールがきついかんじがしますが初めての体験であり美味しかった。
入り口が地味なので、目立ちませんが、古くからある本格的なコーヒー店です。薄暗い自然の光を取り入れた店内はとても落ち着く雰囲気です。中庭席もお勧めです。
時間に余裕があったので入りました。 コーヒーが好きなので、ブラックコーヒーを注文! 香りがよく、味も美味しく楽しめました!
品のある店構えと店内の雰囲気。 そんな雰囲気の中で頂きましたコーヒーは、普段口にしているコーヒーとはまた違う味わいです。 美味しいコーヒーをありがとう。
友人からの紹介でお店に行ってみました。ホットを飲んだのですが本当に美味しい。これが本当のコーヒーだなと感じました。豆もお土産に買って帰り家でも飲んでいます。
倉敷珈琲館は岡山県倉敷市本町にあるお店です。とても良いカフェになっておりおいしいコーヒーを飲める場所です。
倉敷のオシャレなカフェ。コーヒーがとても美味しく、素敵な空間で観光で歩き回って疲れた身体と心を癒せました
老舗ならではの雰囲気がある素敵なお店です。珈琲が美味しいですよ。美観地区でひと休みする際にはオススメです。
たくさんのお店やお土産を見ながら歩き疲れた時にゆっくり珈琲を飲んで休むには最適なお店です。店内も落ち着いた感じでゆったりできました。