味覚工房 そばの館 口コミ
エチブロさん
50代前半/男性・投稿日:2026/05/16
ざるそばを食べました。こしがあり、そばの仄かな香りが口の中いっぱいに広がります。蕎麦湯の提供もあり、そば本来の香りも楽しめます。美味しかったです。
ランチ
会計:501~1,000円/人
味覚工房 そばの館 ご当地グルメガイドの口コミ(8)
初めて来店しましたが、店内も落ち着いた雰囲気でお蕎麦も美味しく、ゆっくり出来ます。また行きたいです♪
蕎麦好きさんにおすすめのお店です。喉越しも良くて、美味しい蕎麦でした。家族みんな蕎麦好きなので、このお店を選んで良かったです。
店頭で石臼でひいているのを見ることができます。新そばがでたところでしたので、そばの香りをたのしむために塩でいただきました。さすが挽きたてでざる蕎麦はとても香りよくおいしかったです。蕎麦湯はたのまないと運ばれてこないので注文しました。
ちょうど新そばがでたところでした。店頭で石臼でひいているのを見ながら来店しました。お昼時は非常に混んでいましたのではずして15時に行ったらすいていました。さる蕎麦を注文して、そばの香りをたのしむために塩でいただきました。とても香りよくおいしかったです。蕎麦湯はたのまないと運ばれてこないです。
岡山県蒜山高原でとれたそば粉を使った特製の手打ちそばが味わえる。蒜山高原の大根おろしを使ったおろしそばもオススメ。
岡山県蒜山高原産のそば粉を使った手打ちの特製そばが味わえる。蒜山高原の大根を使った大根おろしを使ったおろしそばが人気。
そばも食べたかったが この日は 蒜山やきそばを食べたのだ 今度行ったときは 必ず食べようっとV
私は、天ざるを食べました。 そばの香りがしっかりある 歯ごたえのあるお蕎麦で美味しかったです。 店内もきれいで 1卓のスペースも広く ゆっくりできました。