最大15,000ポイント還元!秋のポイントUPフェア2026

広島駅新幹線口ekie1階のお好み焼き店

3件 3
    4件 2
    0件 1
    0件

麗ちゃん ご当地グルメガイドの口コミ(318)

来店日:2018/03/12

本場広島のお好み焼き。前日行った店が感じ悪く、このままでは悪い印象しか残らなので宮島から帰宅途中、広島駅の評判の店へ再挑戦しました。 ちょうどひとつだけ空いてたカウンター席へ。二つ折りにしたものを皿に盛付け箸で食べるか、聞いてくれますが、鉄板からコテで食べるよう注文。L字型の鉄板には焼き手がズラリと並び、注文を聞いたお姉さんが適当なスペースを見つけ「○○さん、牡蠣入り蕎麦二つ」などと指示。流れるようなチームワークです。 生麺を一度茹で、しっかり焼き付けています。どっさりの野菜をひっくり返し蒸らして形を整え目の前へ運んでくれます。コテの切り目がきれいでパリッとした仕上がり。ソースは少な目で追い掛け可。とてもうまい! 肉玉そば入り780円瓶ビール中550円、コストパフォーマンスもまずまず。店の人も広島県民らしい闊達さで、ソウルフードの生命感。広島お好み焼、面目躍如!

来店日:2018/02

相変わらず強力な行列だ。近くに並ばずに座れるお好み焼き店があるにもかかわらず、だ。ここが行列の最後尾だと思って並ぶと、そこは途中だった。列は階段の方まで伸びていた。今回は生イカとソバのダブルを注文した。ボリューム満点だ。この日は0時半ごろに行って30分待って座ったが、さすが午後一時半ごろになると空くようだ。夕食が早くないときは、遅れていくのも手だろう。張り紙があり、2018年3月末で同じ広島駅の「ekie」一階に移転するという。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/12

豪快に料理を食べることができるお店になっていますよ。とにかく量を食べたい人はこのお店を使ってみるのがいいですよ。

来店日:2017/12

午後3時に行きましたが、それでも行列ができていました。 広島に行くなら、是非 麗ちゃんへ行くように薦められたので行きましたが ボリューム、味とも大満足です。 遅い時間だったのか、回転もはやく、待ち時間もほとんど無しでした。 お勧めのお店です。

来店日:2017/12

焼き加減が最高!広島駅の中にありアクセスもしやすく観光客で平日でもお客さんもすごく多いです! 並ぶことがおおいので時間ずらされていくのがおすすめ!

月 火 水 木 金 土 日
  • ◎:即予約可
  • □:リクエスト予約可
  • 休:定休日

■麗ちゃんの関連リンク
【関連エリア】 広島駅・横川・その他広島市内 |広島駅    【関連ジャンル】  お好み焼き・もんじゃトップ |広島駅・横川・その他広島市内/お好み焼き・もんじゃ |広島駅・横川・その他広島市内/お好み焼き
【関連駅】  広島駅
【関連キーワード】 そば
【関連ランキング】  広島のグルメランキング |広島のお好み焼き・もんじゃランキング |広島駅・横川・その他広島市内のグルメランキング |広島駅・横川・その他広島市内のお好み焼き・もんじゃランキング |広島駅のグルメランキング |広島駅のお好み焼き・もんじゃランキング