東珍康 口コミ
投稿日:2009/08/18
尾道ラーメンの中でも 細麺派
他 尾道ラーメン店には ない味だというので広島からの帰りに寄ってみました。
尾道ICから さほど遠くなかったと思います。
店の横に駐車場が2台置けます。
まったく 置いてなかったので 流行ってないんだと思い、
店に入ると 20席以上あってしかも、座敷まで満席でした。
道路沿いなんで どこに車を置いてるのかな?と思いましたら
隣のパチンコ屋(だと思います)の中に 契約駐車場があるようです。
ラーメンですけど、
種類が あまりにも多く 困ってしまいましたが、
せっかく 尾道に来ましたので
尾道ラーメンにしました。
水が他店と違うようで 湧水を使用してるということです。
背油が乗ってるのが尾道の特徴。
超有名店の尾道ラーメンを食べて がっかりしてたこともあって
大したことないんだろうと思っていましたら
以外にも 福山ラーメンに近い味で
僕好みの味でした。
これなら 次回も寄りたいなと思いました。
他評価のことですが、
ラーメンだけでなく 中華料理一般もある。
料理人が各料理を担当してるので 早い。
という感想です。
なお 今流行のラーメンお土産セットも販売されてるような有名店です。
もしかしたら 道の駅なんかでも売ってるかもしれませんね。
30代後半/男性・投稿日:2008/06/18
癖になる『スタミナラーメン』に思わず舌鼓♪
尾道で、新感覚のラーメンが食べられました♪いつも尾道では冒険しなかったのですが、今回は新しいお店にチャレンジしてみようと思ってHPで探したら、「東珍康」を見つけました!!!
『スタミナラーメン(900円)』を『炒飯定食(プラス350円で炒飯半分又はラーメン半分)』にして注文しました!!!
スタミナラーメンは、ホルモン、ニンニク、ニラが入ります!
ニンニクの臭いは不安だったけど、先輩レポーターさんのオススメだから頼んでみました(^O^)
かた麺って言わなかったのですが、ストレートな細麺が私の好みの固さに仕上がっていて嬉しかったです♪
スープはあっさりなのにコクがあって、ホルモンとニラに合うんです(^O^)/
満足度100%です(#^.^#)
シャキシャキしたモヤシまで入っていますよ!
仕事中だったので、思いっきりニンニクが食べられず、残してしまいました。
スープにニンニクの臭いがしていて、食欲をそそりました!
次回は、ニンニクも全部食べたいです☆
パラパラなのに、しっとりしている炒飯もオススメです♪
『トンカツラーメン(750円)』や『ハンバーグラーメン(750円)』、『唐揚げラーメン(700円)』、『たこ焼きラーメン(700円)』、『もち入りラーメン(700円)』など珍しいラーメンもあります!
40代後半/男性・投稿日:2007/11/13
スタミナラーメンにはまりました
広島方面に来た時には、つい寄ってみたくなります。初めて行った時に、スタミナラーメンを食べて、、はまってしまいました。やけどをしそうになりながら、夢中に食べてしまいました。また、私は酢豚も美味しいと思いました。時々、行きたくなるお店です。40代前半/女性・投稿日:2007/02/27
あっさりしてるのにコクがあるラーメン
尾道に来た時には、必ずと言っていいほど、ここののれんをくぐります。知る人ぞ知る、人気の尾道ラーメンのお店ですよ~。
お昼時は、とても賑わってるのに、私の経験では、他のお店のようにすごく待つという事はないです。
私は、友達といつもラーメン(並)二つとチャーハン一つを頼みますが、チャーハン定食もおすすめですよ。チャーハンかラーメンをどちらか半分にでき、どっちも食べれてお得です。
尾道ラーメンは、あっさりしてるので、とんこつラーメンなど濃い味に慣れてる人は、スープを飲んだ時、薄いなぁと思うかもしれません。
そんな時、ぜひ、スープにたっぷり浮かんでる豚の背油と一緒に飲んでみてください。
コクが口いっぱいに広がるはずです。
ちょっと太目の麺にも、しっかり背油を絡ませて食べてね!
そうそう、合い席になった人達との交流も楽しみのひとつ。
いろんなところから来てる人とお話できるんでおもしろいんですよ。
そんな和やかな雰囲気の店でもあります。
これを書いていたら、また食べたくなってきましたよ~。