日の出製麺所 ご当地グルメガイドの口コミ(239)
営業時間がとても短いです! そして、並びます!!! でも安くて美味しいです! 開店前から並ばれることをお勧めします(*^^*) ちなみに、ネギは自分でハサミで切るスタイルでした!ビックリ!笑
おいしいうどんを作っている場所となっていますよ。うれしいです。
本当に多くの人々でいつもいっぱいです。 大通りに面しており、目立つ事もあるかもですがやはり、人気の秘密はその味なのでしょう。 もう少し営業時間が長いといいなと お客側からは思いますね。
たくさんの人が並んでいて、列になっています。観光客にも人気のお店です。とってもおいしいうどんです。コシがあってさぬきのうどんという感じです。
平日のお昼に行きました。駅から徒歩で15分ほどかかりました。迷ったので、15分かかりましたが、わかっていれば10分ほどで行けそうです。弊店10分前に到着し、行列は2人だけでした。店内は満席でした。5分ほど待ち、入れました。狭いので、大きい荷物を持っていると邪魔になるかもしれません。基本は相席で、すぐ隣には、ランチのサラリーマン2人がいました。 うどんはこしがあって、だしも美味しかったです♪何よりも100円!!ってとこに驚きました。 テーブルに置かれたねぎを自分ではさみで切って食べる、ということが初体験で楽しかったです。
今まで食べた讃岐うどんの中で私は一番好きです。鮮度がいいうどんってこんなにもおいしいのか。正しくうどんの刺身です。
香川に行ったとき、連れて行ってもらいました。結構並んでいましたが、回転が速いのでそんなに待たずに食べられました。安いのにすごく美味しかったです。
私は日の出製麺所でお土産品を購入します。ここではネギをはさみでチョキチョキして食べるのが特徴的です。
値段も味も最高です。たくさん並んでいますが、回転が速いので時間はかかりません。並んでも食べる価値はあります。
坂出から電車に乗る前、少し時間があったのでよりました。通りを挟んだ駐車場に車を止めて店外のすごい行列に並びました。電車に乗る時間を気にしながら、何とか順番がきて急いで食べました。さすがに行列ができるだけあって味は満足でした。
営業時間が短いので行くタイミングが限られますが、めちゃくちゃ安くて美味しいです。 ほんとに安くて申し訳なくなる。
行列のできるうどん店となっています。本物の味を味わいたい人にはちょうどいいお店ということができるでしょうね。
営業時間が短く、毎日行列ができるお店です。でも、回転が速いので、思ったほどは待ちません。安くて速くておいしいです。自分でねぎをはさみで切って、しょうがと天かすを入れて、究極のセルフサービスが楽しめます。麺は抜群です。お勧めです!
時間帯を間違えるとかなりの行列になります。 主に県外の人が多いかな~ スーパーにもうどんの玉だけ売ってたりもするので 時間がないときには便利です。
シルバーウィークに訪れたところ、持ち帰り用の販売のみされており、買って帰って食べました。 しっかり旨味のある麺に、おつゆも美味しくて感動。 いつか是非お店で食べたいです。
とても混雑しています。セルフうどんの醍醐味のようなお店です。つゆの注ぎ方や、ネギの切り方など先に地元の人に通なやり方を聞いた方が安心です。
数年ぶりに行きましたが、相変わらずの人気で、行列ができていましたが、そんなに待たずには入れました。並んでいる間に注文をきいてくれて、空いた席に順次案内してくれます。だから座るとすぐにうどんも出てきました。安いですが、コシがあって、おいしいです。
土日ともなると県外のお客さんで賑わっています。並ぶのが大変ですが、美味しいのでついつい足を運んでしまいます。
早めに行くことを勧めます。 1130~1230のみ工場で食べられるとありますが平日でもすぐに満席になります。 1時過ぎにはいったほうが良いかな。 したら1巡目に入れます。 店前にいるとかかりの人が注文、人数を聞いてきます。 温い、冷たい、窯玉で小1玉中1.5玉大2玉を注文。 とりあえずお好きなのを注文してください。 もし足りなければ店内で追加注文できますよ。 小なら100円かま玉大で260円でした。
行列覚悟で行きました。時間が短いので食べられるかドキドキしましたが、運良く食べられました。製麺所だけあってコシがあって美味しかったです。