松下製麺所 ご当地グルメガイドの口コミ(94)
こちらのお饂飩は固めの細麺でした。お店に入ってすぐ何玉?ときかれシステムがわからずドキッとしてしまいましたが、説明していただけたので無事食べられました。 早めの時間に行ったので駐車場に車を止めることができましたがそんなに台数は置けないようでした。 でも近くのパーキングに松下製麺所まで徒歩2分と書いてたったのでそこもよく利用させてそうです。 美味しくいただきました。 ごちそうさまです。
讃岐うどんと言ったら、やっぱり製麺所がオススメですね! やっぱり打ち立てのうどんが一番です! 讃岐うどんめぐりに入れて下さい!
○お勧め時間帯 十数年前からのうどんブームと近隣のサラリーマン等で昼食時はいつも混雑していて、駐車場も4台ほどしか止められないので、午前の早い時間帯か14時以降の落ち着いた時間帯がお勧めです。 ○お勧め麺 ”うどん”はもちろん”中華めん”もお勧めです。 但し、”中華めん”は午後 売り切れの時が多いのでご注意を。 ”うどん”と”中華めん”のミックス(一鉢に、それぞれ1玉ずつ注文等)という裏メニューもあります。 ”うどん”も”中華めん”も、どちらかと言えば細麺です。 ○トッピング コロッケがお勧めで、ネギ、天かすも入れます。 天かすはきめ細かな天かすなので、出汁をかけると直ぐにふやけますが、もともとが細かいのでベタベタ感があまりありません。 ○うどん出汁 いりこは使っていないような気がします。 ”うどん”も”中華めん”も同じ出汁で頂きます。 ○その他 店舗の隣にある立ち食いスペースが道路との仕切りがないので開放感があってお勧めです。
うちの近所のうどん屋さん。ここでの注文は111。うどん1玉、中華そば1玉、天ぷら1個、500円でお釣りが!
はじめてのセルフうどんのお店できょろきょろしてしまいました。地元の方、ごめんなさい。でも、とっても楽しくて美味しくていい思い出になりました。思ったよりコシがないんだな、という印象です。