15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

凪さんの写真

凪さん

投稿日:2008/01/21

ダシが絶品!

冷し(小)&釜揚げ(小)、両方食べることをオススメします。

冷しはしっかりとしたうどんの食感と絶妙な塩味を味わえますし、
釜揚げは小麦の香りとだしのイリコの風味&モチモチの食感で幸せな気持ちになれます◎

どちらも捨てがたい。。
なので両方食べることをオススメします^^

それぞれダシが違いますので、面倒ですが是非専用のダシをつけて食べて下さい。

私は香川出身で今は大坂在住ですが、知り合った人に必ず教えるのがココのおうどんです。
麺喰いさんの写真

麺喰いさん

投稿日:2007/11/14

少しホッっとしたくなったら~

ここは、釜揚げ専門店なんですが、釜揚げの温は、すごくホッとする味です。
暖かいですね~
温を食べた後は、冷で楽しめますし~~

大食いの方は、桶を頼んでみては、如何でしょう~~
なかなか食べ応えがありますよ~
俺でも2杯が目一杯ですから~

ホッとする味を求めていつも、他の店で饂飩を食べ疲れたらいつもここへ、やってきます。

空いてる時に行くと、おばちゃんのパワフルさにも触れる事が出来ますよ~(笑)

駐車場も広いので、車を止めるのは困らないと思います!

zackyさん

投稿日:2007/07/23

絶品の釜揚げ

ここのうどんは、とにもかくにも釜揚げうどんです。

レジで大きさを注文し、湯飲みとだし椀を持って席に着きます。
テーブルの上にあるとっくりには釜揚げのだしが入っているので、それを器に注いでうどんが来るのを待ちます。
すると、待っている間に、だしのいい香りが漂ってきます。

このだしが香りもよく、味も良く、この店のキーポイントだと思います。
釜揚げのだしは、濃いめの店が多いのですが、ここのだしはうどんと一緒にすすっても良いくらいに後味がすっきりしています。

席も多いし駐車場も広いです。
店内はあまり飾った感じはなく、むしろ殺風景な感じです。
お客さんもいっぱいいて、騒々しい感じがするのは否めません。
絶えず行列が続いているお店ですし・・・。
でも、釜揚げはここで一度は食べてみるべきです。
レジまでの行列に臆さずに釜揚げに挑戦してみてください。
ランチ

長田 in 香の香 ご当地グルメガイドの口コミ(311)

来店日:2026/01

閉店ぎりぎりに並びました。入店できてよかったです。麺はつるつるもちもちで美味しかったです。出汁はとっても大きな徳利に入っていて、容器に入れるのにコツがいります。つけて食べるととても麺と相性がよく美味しかったです。お土産も買って帰りました。
60代/男性さんの写真

来店日:2026/01

私は20数年前まで6年のあいだ香川県高松市在住で、「長田」さんには家族でたびたび訪れていました。その頃のお店のメンバーが独立され「長田in香の香」を創業されたころから、当店の大ファンで、今回もここを目当ての一つに家族5人で香川旅行に来ました。 当然期待通りの美味しさで大満足でした。 半生でなく生麺とお店のままの出汁をチルドでお土産に贈れるのも昔のままでした。 また是非来たい!

■長田 in 香の香の関連リンク
【関連エリア】 丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津善通寺    【関連ジャンル】  和食トップ丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津/和食丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津/うどん・そば
【関連駅】  金蔵寺駅
【関連キーワード】 ちらし寿司
【関連ランキング】  香川のグルメランキング香川の和食ランキング丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津のグルメランキング丸亀・坂出・宇多津・善通寺・多度津の和食ランキング善通寺のグルメランキング