キラメッセ室戸 食遊鯨の郷 おすすめレポート(2)

みぃみぃさんの写真

みぃみぃさん

20代前半/女性・投稿日:2008/01/09

鯨のメニュ~が満載です(●´3`●)

海を見ながらのランチでした!!まず景色がいいですっ♪♪
私は鯨のビビンバを注文しました。あつあつで、鯨のミンチがビビンバにちゃんとなっていておいしかったです。お刺身も注文したのですが、新鮮な魚を使っているので、本当においしかったです!!
hideyukiさんの写真

hideyukiさん

50代前半/男性・投稿日:2007/11/26

鯨を食べたい人は行ってみましょう。

高知から室戸岬へ向う途中に立ち寄りました。鯨を食べたくて、鯨のステーキをいただきました。なかなか美味しかったです。お店からの海のながめもよく、気持ちよく、楽しく食事ができました。思ったよりメニューが豊富ですので、鯨以外の料理も楽しめると思います。

キラメッセ室戸 食遊鯨の郷 ご当地グルメガイドの口コミ(26)

来店日:2022/12/30

鯨の名を関するレストランだけあって、鯨料理のメニューがありました。 僕らの地域の学校では、学校の給食に、鯨の竜田揚げが年、何度か出てました。 嫁は懐かしがって鯨料理を頼みました。 私も竜田揚げと刺身を食べました。 竜田揚げは昔食べた懐かしい味がしました。 が刺身は私の口には合いませんでした。 私自身は海鮮丼を頼みました。 美味しかった~また行きたいです。

来店日:2019/01

キラメッセには先日家族みんなで立ち寄らせていただいていますよ。キラメッセならではの素晴らしいメニューありましたよ!!

来店日:2018/08

カツオのたたきやその日にとれた海の幸など色々な定食を食べることができます。 カツオのたたきを食べましたが、大変美味しかったです。 また、行きたいです。

■キラメッセ室戸 食遊鯨の郷の関連リンク
【関連エリア】 高知県その他室戸市    【関連ジャンル】  和食トップ高知県その他/和食高知県その他/和食全般
【関連駅】  奈半利駅