最大15,000ポイント還元!春のポイント還元祭

絶品の『とりかわ』が食べられる焼鳥店

とりかわ粋恭 薬院本店 口コミ

桃子さんの写真

桃子さん

投稿日:2010/09/04

ビバ!B級グルメ

良く行くスーパーの近くに有るので気に成っていましたが、友達を誘ってやっと行きました。何でも安くて美味しいので、ビックリしてしまいました。関東には、無い感じの焼き鳥もイイです。一人では、行きにくいのが残念です。

地元のオジさま達の憩いの場みたいで、たまには地元気分の飲みもイイ感じでした。
umiさんの写真

umiさん

30代後半/女性・投稿日:2008/12/20

かわ!かわ!かわ!

同僚から「とりかわ」だけで満足できるお店があるよ!ってことで
仕事が終わって女2人で行ってきました。

「オヤジ呑み」大好きな私は、スゴク楽しみにして行ったんですが
想像と違って店内はお洒落な感じ!
もっと油っぽい古いお店と思いきや最近キレイになったらしいです。
これだったら女性でも入りやすいですね~♪

お目当ての「とりかわ」を20本!っていうと店員さんが「えっ?」って
顔をしたので…10本に減らしてみたんですけど
結局帰る頃には20本食べてました(笑)
ビールによく合います!!
思ったよりさっっぱりなんだけど、濃いだけでなく上品な濃厚さがあり
ついつい串の本数が増えてしまいます。

その他に「ささみのシギ焼き」というのがオススメってことで
店員さんに進められたので頼むと、レアで焼かれたささみに
ワサビたれがかけられていて、これまたうまっ!!
日本酒に合いそうです。

また行ってみたいな~♪
  • とりかわ粋恭 薬院本店: umiさんの2008年12月20日の1枚目の投稿写真
  • とりかわ粋恭 薬院本店: umiさんの2008年12月20日の2枚目の投稿写真
Tonyさんの写真

Tonyさん

50代後半/男性・投稿日:2007/12/14

やきとりの奥深いうまさを味わいました。

福岡空港に夜の9時に到着したので、ホテルのレストランは閉店直前で
間に合いませんでした。
ならば、博多の街に出て何かおいしいもん食べよう!という訳で、
お洒落な街「薬院」あたりをぶらぶらしてたら「とりかわ粋恭」さんという
ヤキトリ屋さんを見つけたので入ってみました。

店内のムードは大きめの「屋台」と言う感じです。コの字型のカウンターで、
30人位座れそうです。お客さんはほとんどが若いカップルで、店員さんも
若いですね。活気があります。

まずは生ビール(大ジョッキ)を頼んでゴクゴク、うまっ。
やきとり、やきトン、牛肉、野菜など串ものは、1本から頼めますが、
一種類3本づつ頼みました。これが私にとっては、ちょうど良い量でした。

自慢のとり皮は、なんと5回も焼き上げるという手間を掛けたたものだそうで、
塩味で本当にウマイっ!  噛めば噛むほど舌の上にウマさが広がって、
奥深いおいしさに感動ものです。
モツはコリッと気持ちのよい食感で良いし、レバーはとろりとして臭みがない、
正肉は正統派の王道の味、これらのヤキトリは総て塩だけです。
やはり、下ごしらえをしっかりやっているのと、秘伝の塩加減がこの味を
つくり出しているのだと思います。

久しぶりにヤキトリで感動を味わいました。

ディナー

とりかわ粋恭 薬院本店 ご当地グルメガイドの口コミ(58)

来店日:2019/07

割と遅めの時間に行ったので、追加の注文の時にはすでに鶏皮は終了していました。 訪問時間に要注意です。 鶏皮以外の焼き物も美味しいです。 カウンター席は焼き場が見えるので、退屈しません。 一人でも入りやすいと思います。

来店日:2018/11

鶏皮がとっても美味しい!他のも美味しいですが、鶏皮は全員が頼んでいるのでは?と思います。キャベツもおかわり自由でたくさん食べてしまいました。

■とりかわ粋恭 薬院本店の関連リンク
【関連エリア】 薬院・平尾・高砂薬院    【関連ジャンル】  居酒屋トップ薬院・平尾・高砂/居酒屋薬院・平尾・高砂/和風
【関連駅】  天神南駅薬院駅薬院大通駅
【関連キーワード】 手羽先にんにく料理ソーセージ鶏皮
【関連ランキング】  福岡のグルメランキング福岡の居酒屋ランキング薬院・平尾・高砂のグルメランキング薬院・平尾・高砂の居酒屋ランキング薬院のグルメランキング薬院の居酒屋ランキング