かろのうろん ご当地グルメガイドの口コミ(312)
あっさりした出汁で、うどんの麺はもっちりしています。 明太子うどんは、明太子が丸々1本乗っていて、博多!という感じでした。
好き嫌いが分かれる博多の柔らかうどんですが、 美味しいものは美味しいと思います。 かろのうろんでも老舗の味を楽しめます。
かろのうろんは、キャナルシティの近くにお店があります。休日になるとたくさんの人がお店の前に並んでいます。
出汁が効いたスープが美味しい。 博多名物の明太子や丸天が乗ったうどんもあって、地元の味が楽しめる。
とても評判のうどん屋がある、と連れていってもらいました。私は香川出身でして、コシがないと聞いていたので大丈夫かな?と思っていましたが、いい意味のコシのなさで、美味しく頂けました。お出汁は甘めです。常連っぽい方はごぼてん大盛を頼む人が多かったです。かしわの握りも気になりました。卵とじうどん550円でした。コスパはよいです。
博多では有名な老舗のうどん店です。うどんはもちろんですが、かしわおにぎりがおいしくていつも食べてしまいます。
テレビで紹介されてたのを見て気になってたうどん屋さん!麺はやわめで出しの味が染みてて美味しいうどんでした。オススメです。
博多といえばとんこつラーメン!といいたいところですが、地元の友達に聞くとうどんを勧められ、このお店を勧められました。 伺ったのは16時頃でしたが満席。 すごい人気です。 ゴボ天うどんをいただきましたが、お出汁もおいしいし、ゴボ天も大きくて食べ応え十分でした。
お出汁がアッサリとした優しい味わいで、うどんと一緒に全部飲み干してしまいます。天ぷらもよい歯応えです。
美味しいうどんが食べられるのでオススメのお店です。昼時は結構混んでいて満席の事も多いですよ。早めの時間がおすすめ。
博多のうどんはこしがないのが特徴です。といっても、フニャフニャしているわけではなく適度な弾力ともっちりとした触感があります。ごぼう天との相性が抜群です。
福岡はうどんのお店も多く、こちらはその中でも老舗です。やわらかめのうどんとだしが良くマッチしておいしかったです。
最近多い讃岐系のうどんとはまったく違うコシの弱いふんわりした食感のうどんがいただけるお店です。出汁の効いたつゆもとても美味しいお店です。
こちらのうどんはやわらかいのでとても食べやすかったです。 出汁も良く効いていてやさしい味わいでした。
やわらかく、こしが弱めの博多のうどんです。出しが効いていて、たくさん食べられてしまいます。オススメです。
有名なうどん屋さんで大好きで、1回食べるとかなり癖になります。さっぱり味のスープで美味しくて子供も大好きです。子連れも行きやすいです。
こちらのお店は某クッキングマンガで知り、行きたかったお店です。柔らかめのうどんにごぼ天がとてもおいしかったです。
家族が行きたいと寄りました。ごぼ天うどん美味しいですが、やっぱり博多のうどんは少し柔らかめですね。スープも美味しいけど、固いほうがスキかな。
私には麺が柔らかすぎに感じますが、お出汁はとてもおいしいです。ついついよってしまうお店です。オススメです。
かろのうろんは人気のお店なので、地元の人で知らない人は少ないと思います。ごぼ天うどんがおいしいので、おすすめです。観光客にもおすすめです。