かろのうろん ご当地グルメガイドの口コミ(312)
来店日:2016/05
京都のうどんと少し似ています。 太麺で柔らかい…食べやすく、歯の弱い高齢者にも向いていると思います。 お汁は、「昔ながらの味」という感じですが、味わい深く美味しいです。 量は少なめ。一般的なおうどんを想像すると七割ぐらい。…この点も京都と似ています。 いずれにしても、美味しかったです(^^)
来店日:2016/05
女ひとり旅。 店内はこじんまりしていますが、アットホームな雰囲気です。スタッフがテキパキ動いており、明るくて感じが良いです。 相席にて頂きます。 ごぼう天うどんを注文。ごぼう天がしょっぱいですが、汁が薄味なのでこれがちょうどいいのかもしれません。 やわいうどんも美味しいです。 お値段も安い。お得。好き。
来店日:2016/05
福岡で有名なうどん屋さんです。 福岡独自の柔らかいうどんがとても美味しいです。 ごぼう天うどんが福岡独自のものであるということを、福岡を出るまで知りませんでした。
来店日:2016/04
櫛田神社の近くです。行列が出来ていても、回転が速いので結構すぐに順番が来ます。大きな荷物を入り口で預かってくれたり、色々と気配りをして下さり接客もよかったです。
来店日:2016/04
博多はラーメンだけじゃないときいていたので 評判のいいこのお店でうどんを食べてみました。ごぼうのてんぷらももちろんいただきました。確かにやわらかくてあっさり味でした。
来店日:2016/04
福岡ならではのうどんです。 麺は柔らかめなので、子供でも食べやすいです。 ごぼ天うどんがやっぱりメジャーですかね。 サクサクのごぼ天がだんだんとお出汁に染みて、柔らかくなってから食べるのが好きです(^.^)
来店日:2016/03
場所もキャナルシティ―の目の前、とても分かりやすいところにあります。すこし店内が小さいので、いつもお客さんが混み合っています。THE博多うどんというお味で美味しいです。
来店日:2016/03
博多の麺といえば豚骨ラーメンばかりが注目されますが、 実はうどんも豚骨ラーメンに劣らず市民の胃袋を満足させています。 かろのうろんもその一つで歴史のあるお店です。