かろのうろん ご当地グルメガイドの口コミ(312)
来店日:2015/12
博多といえばとんこつラーメンですが、むしろ地元民はうどんの方を食べます。それも、讃岐みたいにこしのあるうどんではなく、ぶよぶよのこしゼロのうどんです。笑 かろのうろんはキャナルシティの近くにありますが、休みの日はお昼時を外しても外に行列ができていることも!博多のうどんご賞味あれ!
来店日:2015/12
福岡のうどんは噛まずに〓み込めれる様な柔らか麺になってます。 これぞ福岡のうどん的な食感です。 これに、こちらも福岡!!と言えるゴボ天トッピングがオススメ! 讃岐うどんが好きな方にはイマイチかもしれまんが、お出汁も美味しいので一度は食べて見られては?
来店日:2015/12
福岡名物といったら水炊き、もつ鍋、ラーメンを思い浮かべますが、うどんも実は有名です。特にこちらの辛子明太子うどんは、明太子がどん!とのったうどん。美味しいです。
来店日:2015/11
ここは、キャナルシティの向かいにあるうどん屋さん。昔ながらのお店です。駐車場や、駐輪場もありませんので、行くならバスか歩きか地下鉄で。 土日は観光客の方が並んでいます、平日はすぐ入れると思いますよ。中洲川端商店街の横からの入り口にあるので、中洲川端に行かれるのであれば寄ってもよいかもしれませんね。
来店日:2015/11
常連さんがたくさんいました。 店員の方の気配りがよかったです。 いいタイミングで注文を聞きにきてくれたり、お冷をついでくれたり。料理が出てくるのも早かっです。 お店の方の手際がよかったので気持ちよく、美味しくいただきました。
来店日:2015/10/11
タクシー運転手におススメされて行ってきました。 店の近くから、すごく良いだし汁の香りがします。 ものすごく、麺がやらかい為、スープが無くなるのが 早いのですが、やかんに継ぎ足し用に用意されています。 ごぼう天が美味しかったです。