四海楼 ご当地グルメガイドの口コミ(214)
ランチでチャンポンと肉皿うどんをいただきました。 チャンポンは甘味を感じるスープで美味しかった。 特に肉皿うどんはお土産には無いのでここでしか食べられないそうですが、柔らかい麺で美味しかった。
四海楼のちゃんぽんがとても美味しくて お店の雰囲気もとてもよくゆっくり食事する 事が出来てとてもお気に入りです!
開店から30分後くらいに行ったので大勢の人が待っていましたが さほど長いする人がいないようで それほど待たずに席に通されました。元祖といわれる長崎ちゃんぽんもおいしかったですが皿うどんがまたとても美味しかったです。
10月に行きました。 野菜たっぷりの具沢山で、スープがまろやかな味で美味しかったです。 大満足です。
ちゃんぽんがおいしいお店です。 スープもおいしく麺とマッチしており、おすすめのお店です。 是非行ってみてください。
長崎名物のちゃんぽんが食べたくて来店。 宿泊したホテルで聞いたオススメのお店です。 たくさんの具が入っていて、スープも美味しく絶品でした。
ホテルの方に薦められて来店しましたが、アタリでした。ちゃんぽんの元祖のお店のようですね。 人気店なのが、お客さんも多かったですが少しの待ち時間で入店出来ました。美味しいちゃんぽんでした。
ちゃんぽんの聖地としてあまりに有名なので予約しないと入れないかと思いきやそうでもない。 タイミングによるかもしれないが、窓際の席だと外の景色も見られるのでお得感が増す。 味はもちろん折り紙つき。 2階にはちゃんぽん博物館もあるので行ってみるとおもしろい。
ここまで濃厚なスープのちゃんぽんを食べたのは初めてです。魚介類のうまみがぎゅっと詰まっていて、ちゃんぽんだけでおなかいっぱいになってしまいました。回転は速いので意外に早く座れました。
様々な種類の具材が入ったちゃんぽんがとても美味しかったです。長崎名物を食べたい時はこのお店がおすすめです。
ここがちゃんぽん発祥。長崎港を眺めながら食事が出来ます。対岸には世界遺産の三菱重工のクレーンも見えます。
長崎で本場のちゃんぽんいただきました。野菜がいっぱいで麺ももちもちで美味しかった。今度はあんかけ風の食べてみたいです。
長崎チャンポンの本場を食べました。具沢山なところや、独特な麺、そしてスープと絡み合い、絶品でした。本場は違いますね。
老舗のちゃんぽんの美味しいお店で、こちらのお店が発祥だと伺いました。まろやかなスープの味がとっても美味しかったです。
ちゃんぽんを注文しました。スープがとても、まろやかで美味しかったです。値段もリーズナブルで大満足です。
四海楼のおすすめはやっぱりちゃんぽんです。 せっかくいくなら是非ちゃんぽんを食べてみてください。 おすすめです。
長崎ちゃんぽんにハマり、グルメ雑誌でも出てくるこちらのお店へ。港に面した席では素敵な景色を見ることができ、またちゃんぽんがうまいので、最高です!
長崎ちゃんぽんを食べに行きました。ちゃんぽんなんてそんなに…と期待してなかったのですが、美味しい!麺もスープも変わっていて、すっかりハマりました。
チャンポンの上に錦糸卵が載っていてとても美味しいチャンポン専門店です。長崎に行ったらここのチャンポンを食べないと語れません。
よくガイドブックにも載ってるお店でちゃんぽん発祥のお店と言われてるようです。店内はかなり広く団体さまもいらっしゃいました。ちゃんぽんは具たくさんで美味しかったです。