ヨロンの味たら ご当地グルメガイドの口コミ(32)
来店日:2014/09
ビレッジに毎回泊まらせて頂くので、ここの味が与論の味になっています!雰囲気の良い店内と美味しい料理、またここのビレッジの方々に会うと元気になれます。 鶏飯は、とても優しい味で何回も食べたくなってしまいます。 その他にも海の幸を味わえる工夫された料理が美味しいです!
来店日:2014/09/13
与論島で鹿児島県らしい郷土料理が食べられるお店は少ない中、美味しい鶏飯料理が食べられます。 「めがね」という映画の舞台になった、ヨロンビレッジの中にある飲食店です。 夜はいつも混んでいるようですが、ランチだとすんなり入れます。
来店日:2014/07
ここでも鶏飯を頂きました。 鶏飯は大抵食材は共通しているが、ここではダシ汁にレモンの輪切りが浮いていました。 もともとサラサラいける鶏飯てすが、少量の酸味が隠し味になって独特の味わいでいい感じ!
来店日:2014/07/01
前日、宿泊し、お夕飯も朝食も美味しかったので 鷄飯も美味しいに違いないとお昼に再訪しました。しみじみと良いお出汁でほっとします。薬味も具だくさんで合わせる薬味で味が劇的に変化するので全く飽きる事ありません。ペロリと完食しました。朝、昼、晩大満足でした。
来店日:2013/08
与論島での食事はここが一番と聞き、毎年通っています。鶏飯、ハイビスカスの天ぷら、牛乳豆腐、もずく雑炊、油ソーメン…3食毎回楽しみです♪ 宿泊者以外の方も利用できるので、是非訪れてみてください。
来店日:2010/10/24
与論に旅行に行った際立ち寄りました。 鶏飯が有名なお店だと思いますが、写真左上の牛乳豆腐もとてもおいしくおすすめです。 もちろん鶏飯は召しあがった方がよいです! 何を食べても大変美味しく、またお店の雰囲気もよい居心地のよいお店でした。 機会があれば、従業員の方々ともお話してみてください。きっと旅のよい思い出になると思います。 与論に行ったら、また絶対にここで食事します。 また、お店の外にいるわんこもとてもかわいかったですよ。
来店日:2009/08/18
与論島ビレッジ内にあるレストランですが、 じゃらん以外で宿泊したためこちらに投稿します。 映画の「めがね」で使われた宿泊施設(映画では民宿まえだ)でした。 レストランの前には同じく映画に出ていたワンちゃん(けん(映画では別名))も 優しく迎えてくれます。 お食事も大変美味しく、グルクンの唐揚げが最高でした。 また、宿の皆さんもとても穏やかで優しく、タイトなスケジュールの中、 とても親切にして頂きました。 夜のお散歩では満天の星空まで見る事ができました(懐中電灯必須です)。 また絶対に泊まって、グルクンの唐揚げ食べに行きます。
来店日:2008/03
島の中心地から離れます。 ヨロン島ビレッジの中にあるレストランです。 こちらに宿泊した際、お昼に奄美地方の郷土料理である 鶏飯ケイハンをいただきました! 1200円だったと思います! 白いご飯は御ひつに入って出てきました! おかずをつまみながらでも、お出汁をかけてお茶漬け風にしてもOK! いくらでも食べてしまいます! 宿泊中の朝夕のご飯もこちらでいただきましたが、とっても美味しかったです。
- 1
- 2