まぐろ専門居酒屋 ひとし ご当地グルメガイドの口コミ(240)
石垣島に来た時は必ず訪れるお店。 まぐろは絶品です。 店のオススメメニュー「まぐろと海ぶどうの軍艦巻き」は想像を上回る美味しさです。 「シークワーサービール」と一緒に食べてみて!
予約なしでは入れないぐらいのお店がひとしです。 まぐろと言えば高いイメージがあるのですが、ひとしは普通の居酒屋料金で食べれますし、 すべてが美味しいです。(特ににぎりが美味しいですよ)
何食べても美味かった。うにいりのソーメンが美味かった。カツオのネジたっぷりの刺身も美味しかった。しまらきょの塩漬け、もづくのテンプラ、かまぼこの盛り合わせ。ごちそうさんでした。値段が安くびっくりして帰ってきました。また行きたい店です。
ナマモノを食べられない私ですが。。。 ナマモノ以外のお料理もとても美味しかったです(●^o^●) 一緒に行った友人はお寿司のあまりの美味しさにお酒を我慢して食べることに集中していました笑 石垣にいったら絶対また行きます☆ 予約がおすすめ!
マグロ寿司は絶対お勧めです。 大トロは口に入れた途端にとろけます。中トロも、普通の寿司屋では大トロで出してもいいんじゃないかってぐらい、油が乗っていました。 その他の寿司も、エンガワ、イカ、イクラ、サーモンなど食べましたが、どれも今まで食べた寿司の中でも一番美味しかったです! 珍しいメニューで生うにソーメンチャンプルーがありました。 スープパスタのような感覚で、これだけでお腹いっぱいになってしまいます。 お酒も泡盛中心に品揃え豊富です。 石垣島に行ったら、絶対、この店は外せません!
安くて美味しいマグロ専門店。 特に大トロと中トロの握り、鉄火巻きが付いたまぐろセットと石垣牛の握りがお勧めです。
観光客はもちろん、地元の人にも人気のお店なので、なかなか予約が取れません。 場所は観光スポットのお土産品点が並ぶユーグレナモールから近いので、買い物をしたあとに夕食でいくことをオススメします。 石垣産の食材を使った郷土料理が楽しめます。
何より鮮度抜群の海鮮料理を食べてください!! マグロ寿司セットは大変おいしかったです. イカスミチャーハンもおススメです!!
新鮮なマグロをはじめ魚介類と、海ブドウなどの石垣島ならではのグルメを堪能できます。 またいきたいです♪
まぐろ寿司が有名な超人気店。予約は必須です!3泊旅行で2回行きました!1回は当日予約でお店が空いていたのでいけました☆
石垣島でまぐろ料理と言えば「ひとし」でしょ! 非常に人気店なので必ず予約をして行かれた方がいいです。 まぐろ料理で有名ですが、それ以外の一品も美味しくてお勧めします。 近くにお土産物の商店街もあるので買い物ついでに寄るのも良いかと思います。
電話で予約して行った方がいいです。私が行ったときは、予約なしの人は断られていました。 大トロ、中トロ、鉄火巻きのセットは980円で味わえます。本当に美味しくて感動しました。石垣牛の握りもタレ、塩ともに最高でした。 あと生ウニのチャンプルーは普通のチャンプルーに飽きた私にうれしかったです。
石垣島に行くなら必ず行きたいお店です。 が、人気店なので早めの予約が必要です。開店と同時なら時間短め制限でのワンチャン入店もあります。 石垣牛のにぎりとマグロがマストです。
魚、肉、郷土料理、一品などなんでも食べられるお店です。特にお寿司わ1貫から注文出来、美味しかった。品数も多く1回行っただけでは食べたいものが食べきれないそんなおみせでした。
まぐろはもちろん、そのほかの料理も全て美味しかったです。個人的にはジーマミー豆腐と海ぶどうが美味しかったです。
前日に予約の電話をいれました。人気店とのことなので前日じゃ無理かな-と諦め半分だったのですが、運よく席が空き次第電話で知らせてくれるとのことでした。 20時前に電話があり、無事に入店するとこができました。 お店は思っていたより広くキレイで活気のある雰囲気でした。 お料理が出てくるのもはやかったです。 できるだけ早めのご予約をおすすめします!!
お刺身はもちろん、その他の料理も安くてボリューム満点で、おいしくて大満足のお店です。石垣牛の料理もあるのでさらに嬉しい。
沖縄の海は年間通じて暖かいので、どうしても身がしまっていないと思いお刺身は食べた事が なかったんですが、石垣のマグロは美味しいと聞き、移住15年の方にここのお店を聞いて行ってきました。マグロ本当に美味しいです。鉄火よりもトロを是非食べてみて欲しいです!! 車エビは養殖ですが塩焼きも絶品です!値段もかなりリーズナブルでした。予約なしの飛び込みで行きましたが、たまたま運が良く、短時間でならという事で無理に席を空けてくれました。本店と姉妹店2軒ありますが予約をおすすめします!
ここのお寿司はリーズナブルで美味しいです。 お薦めは中トロと石垣牛の握りですけど、みーばいやシャコガイなんかも美味しいです。 あとは島の草のてんぷら…名前は忘れましたが、お酒のおつまみにはGoodです ただ人気のある店なので予約をしていかないと待ちますよ。
牛鮨はもちろん何を食べても美味しかった。 アボカドとマグロのサラダやイラブッチャーの刺身(こりこり歯応えが面白い) 牛鮨は、タレと塩があってどっちも美味しかったけど 最後は牛鮨の塩でしめました。