2019/09/29 更新 炭火焼肉 石垣屋 料理
料理のこだわり
厳選した最高ランクの「黒毛和牛」
温かい先島育ちのA4A5等級の黒毛和牛を一頭買いすることにより幻と呼ばれる希少部位も取り揃えております。
炭火焼肉 石垣屋 おすすめ料理
特選牛のにぎり(限定)3貫
追加メニューでぜひ頼んでほしい逸品。口の中で広がる黒毛和牛の旨味が堪りません。
1620円
炭火焼肉 石垣屋 料理
当店一押し
ごく軽く炙ることで肉の旨みを閉じ込めた特選和牛のにぎりです。
特選牛
ヒレに近いシンタマの一部から取れる希少部位。ロースとバラの特徴をあわせ持ち、柔らかくてクセがありません。一頭から約2キロしか取れないまぼろしの味を、是非ご堪能ください。
肩甲骨の内側に位置していてあまり動かないために非常に柔らかい部位。一頭から取れる量が非常に少ない希少部位です
肩ロースの中でも最も柔らかく、サシの美しいハネシタ。とても柔らかくうまみのある上品なお味が特徴です。
肩バラ肉の一部、肋骨の前3 分の1あたりの部位。美しいサシと、脂の甘さをお楽しみ下さい。
薄くスライスしたお肉をさっと焼いてポンズでいただく焼きしゃぶ。当店特性のポンズであっさりとお召し上がりください。数に限りがありますので品切れの場合があります。
まさしく黒毛和牛の最高級部位。ほとんど動かないと言われる部位でとても柔らかく脂肪が少ない上品な味が特徴です
ヒレについで柔らかく、きめ細かく脂の上質な旨味をともなった牛の最高部位のひとつ
セット・盛合せ
本日の和牛二種盛り / 焼野菜
本日の和牛二種盛り / ステーキ / 焼野菜
ステーキ / うわさの特選牛にぎり / ブリスケ / 塩タン / 豚ロース・バラ / 海老 / 鶏 / サラダ / ライス / スープ
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2019-09-29 17:33:42.0