【アプリ予約限定】夏のポイント還元祭2026 最大15,000ポイント還元

どこか懐かしい、南の島のふるさと。

名護/しゃぶしゃぶ/本部/県産和牛/アグー豚/あぐー/ステーキ/沖縄そば/アグーとんかつ

百年古家 大家

ともママさん

40代前半/女性・投稿日:2008/07/30

5.0

【小さなお山の斜面に】

場所は少しわかりにくいのです。
でも、近くまで行くと小さめの看板がこれでもかと方向指示してくれるので
よそ見していない限りたどり着けますが道は狭いので注意。

店の敷地にたどり着くとその全景に感激。
小さなお山の片斜面全体が店の敷地として利用されています。
店内は古民家をベースにしているので木造で黒基調のとても味のある雰囲気。
雰囲気は抜群です

お昼はメニューは沖縄そばを軸としたセット定食メニューが中心で
迷わずオーダーできるのではないでしょうか。
私はお店がオススメするアグー肉そばセット!
アグーのチャーシュー的なものがごろごろと入っており、とてもおいしい。
めんは少し太めだがコシが強すぎず丁度良い。
セットにはジューシー・ミニ島豆腐・パパイヤキムチ漬・切り干し大根がつく。
接客は若いアルバイトのような方がテキパキとこなしてくれて、
特別いやな思いもしませんでした。

夜の雰囲気は、よりいっそう幻想的になり、
アグー豚をもっと楽しむ事ができますよ!!

美ら海水族館の帰りには、絶対寄ってみてください。
  • 百年古家 大家 うふやー: ともママさんの2008年07月30日の1枚目の投稿写真
  • 百年古家 大家 うふやー: ともママさんの2008年07月30日の2枚目の投稿写真
  • 百年古家 大家 うふやー: ともママさんの2008年07月30日の3枚目の投稿写真
くずパンさんの写真

くずパンさん

女性・投稿日:2007/09/19

4.5

沖縄を感じます

こんな山の中に?
という細い道をくねくねした先に
突如現れる大家
回りは、パイナップル畑です
お店は、古い沖縄の民家を模していて、私たちが座った席は
お庭に面していたので、小さな滝もありました。
お料理は、沖縄そばやゴーヤチャンプルーなど、沖縄伝統料理が
メニューにいっぱい
美味しいですよ!!
地元の人は、もちろん観光客で溢れていましたが
待つ場所も沖縄の民家で、それもまた良かったです。
  • 百年古家 大家 うふやー: くずパンさんの2007年09月19日の1枚目の投稿写真
yuki-ayaさんの写真

yuki-ayaさん

投稿日:2006/12/28

4.5

*:...:*:...:*癒しの空間です*:...:*:...:*

沖縄には散々訪問し、色んなところでお食事をしましたが、
ここは本当にイイ!!
古民家をそのまま利用したこちらのお店は、テラス席もあり、
そこでは小さな滝も眺めることができて本当に心地よく、
お料理を待っている間も時間を忘れてしまいそうなくらいでした(●´∀`●)
色々な沖縄料理を少しずつ堪能できる『ちゅら御膳』は
じゅーしー・ゆし豆腐・らふてー・ミミガーなど8品あり、ボリューム満点☆
どれも食べ易い、優しい味付けで、
気持ちイイ環境でのんびりご飯を食べることができました。
あぁ、また行きたい!って思うお店でした♪
ちなみに、中山公民館の方から車で行くと、かなり道が狭いです~。
皆様気をつけて下さいね!
  • 百年古家 大家 うふやー: yuki-ayaさんの2006年12月28日の1枚目の投稿写真
  • 百年古家 大家 うふやー: yuki-ayaさんの2006年12月28日の2枚目の投稿写真
  • 百年古家 大家 うふやー: yuki-ayaさんの2006年12月28日の3枚目の投稿写真

■百年古家 大家 うふやーの関連リンク
【関連エリア】 名護・恩納村・本部町名護    【関連ジャンル】  和食トップ名護・恩納村・本部町/和食名護・恩納村・本部町/しゃぶしゃぶ・すき焼き

【関連キーワード】 沖縄料理しゃぶしゃぶ
【関連ランキング】  沖縄のグルメランキング沖縄の和食ランキング沖縄のしゃぶしゃぶ・すき焼きランキング名護・恩納村・本部町のグルメランキング名護・恩納村・本部町の和食ランキング名護・恩納村・本部町のしゃぶしゃぶ・すき焼きランキング名護のグルメランキング名護の和食ランキング名護のしゃぶしゃぶ・すき焼きランキング