元力士が作る☆本格ちゃんこ鍋

相撲茶屋 盛風力 おすすめレポート(7)

mieさん

女性・投稿日:2015/06/16

2014年12月頃夕食の時間帯に行きました

元力士さんがやってるお店なのでとにかく「ちゃんこ鍋」が絶品です!
又、店内には現役時代のまわしが飾られていて、いい雰囲気で楽しめます。

ぎがさん

男性・投稿日:2014/03/10

インドまぐろ 中とろ

脂がしっかりと乗っているだけでなく、深みのある味わいが堪能出来て、とても美味しいです。鮮度の良いマグロを使用している割には価格もお手頃ですし、結構な満足感が得られるメニューだと思います。
かんさんの写真

かんさん

20代後半/女性・投稿日:2014/03/02

みょうが天ぷら

みょうがの香りがとにかく良くて癖になりそうな味です。天ぷらがカラッと揚がっているので食感も楽しめますね。
相場ちゃんさんの写真

相場ちゃんさん

40代前半/男性・投稿日:2013/11/24

絶品!本格ちゃんこ鍋

マジ美味いオススメちゃんこ鍋です。(2時間飲み放題付きお手軽ちゃんこ鍋コース、クーポン利用)ちゃんこって、こんなに美味いんですね。これで、税込1人5,000円とは驚きです。
平日でも満席で予約が難しいお店ですが、11月22日(金)に予約が取れ、会社の上司の送別会で利用させていただきました。事前に座敷希望と伝えておいたところ、入口近くに円卓の席を用意していただきました。店内は明るく清潔感のある印象。スタッフのみなさんも愛想良くテキパキしています。キンッキンに冷えたジョッキ生ビールや本格焼酎、各種サワーを大量に発注(飲み放題メニューにはないようですが、ワインも置かれている模様)。味よし、量も満足の一品料理(刺身、和風ローストビーフ、タコや川海老などの唐揚、ちりめんじゃこの大根サラダ、焼物など)が次々テンポ良く運ばれてきたあとに、目当ての特製塩ちゃんこ鍋が登場!巨大な鍋には鳥肉や肉団子、豆腐、油揚、大量の野菜などで山盛りに入っています。鍋がグツグツといい具合に煮えてきた頃、スッと親方(店長さん)の神の手が伸びてきて、おたまで上から具材を5、6回押しています。これは素人が手を出してはならない重要な処理と思料。まもなく、よく気が利く女将さんからOKのお言葉があり、女将さんがパパっと7人分を器に取り分けてくださいました。肉や野菜にしっかりダシの利いた塩スープがしみ込んだちゃんこは、まさに絶品。口数少なく真っすぐな仕事をする印象の親方。その仕事がスープに出ていると感じた次第です。締めには九州から直送されるという太めのチャンポン麺を投入していただきました。さらにデザートにブルーベリー入りアイスクリームが出てきて、胃袋は満タンになっております。コースの決まり手は、危なげない寄り切り、と感じた次第。素晴らしい送別会になりました。ちゃんこは、他に味噌味、キムチ味、夏季限定のカレー味があるとのこと。

レオマリアさん

40代後半/男性・投稿日:2013/01/10

かなりのCPと美味しさ!

あまり期待せずに行ったけど、スゴく満足しました!塩チャンコもイイけど味噌チャンコも捨て難い  にごり原酒美味かったし   これで三人で14000円は安い!

■相撲茶屋 盛風力の関連リンク
【関連エリア】 東京・大手町・日本橋・人形町人形町    【関連ジャンル】  居酒屋トップ東京・大手町・日本橋・人形町/居酒屋東京・大手町・日本橋・人形町/和風
【関連駅】  水天宮前駅人形町駅浜町駅
【関連キーワード】 手羽先からあげ塩辛モツ煮込みエビ料理カニ料理刺身フライドポテトうどん牛すじチャンポンつくねちゃんこ鍋デザート