板前がいる町の酒場 庄や 赤坂店 お店の総評
板前がいる町の酒場 庄や 赤坂店 口コミ
60代~/男性・来店日:2026/04/02・6回の投稿
昨日は珍しく、会社の同僚を誘って二人で訪問しました。いつも一人で静かに味わうのも良いですが、誰かと一緒だとまた違った楽しさがありますね。注文したのは、二人ともお気に入りの「とり唐揚げ定食」。一人1,000円、二人合わせてちょうど2,000円と、赤坂ランチとしては非常にキリが良く、コスパも抜群です。
こちらの唐揚げは、衣はカラッと揚がっていて、中はジューシー。味付けもご飯がどんどん進む絶妙な加減で、同僚も「これは旨い!」と喜んでくれました。さらに、表に掲示されている通り「国産米」にこだわっているだけあって、白米そのものがツヤツヤとしていて本当に美味しい。美味しいおかずとお米の組み合わせに、午後への活力が湧いてくるのを感じます。
活気がありつつも落ち着ける雰囲気なので、一人でも、今回のように同僚とでも、どんなシーンでも外さない安心感があります。赤坂でしっかりとした和食ランチを楽しみたい方には、自信を持っておすすめできる一軒です。
40代後半/女性・来店日:2026/03/31
是非また利用させていただきます!
60代~/男性・来店日:2026/03/30・6回の投稿
今回は「生姜焼き定食(1000円)」を注文。お肉の味付けもちょうど良く、ご飯が進みます。
表に「国産米使用」としっかり掲示されている通り、お米が美味しいのが通い続けている大きな理由の一つです。
板前さんがいるお店だけあって、どのメニューを頼んでもハズレがなく、赤坂で落ち着いて和食ランチを楽しみたい時には外せない一軒です。
60代~/男性・来店日:2026/03/16・6回の投稿
今回は「煮込み定食(1,000円)」をいただきました。この界隈で千円札一枚でしっかりとした和食ランチが食べられるのは非常にありがたいです。メインの煮込みは味がよく染みていて、ご飯が進む絶妙な味付けでした。小鉢やお味噌汁も付いていて、栄養バランスも良く、ボリューム的にも大満足の内容です。
店内は落ち着いた雰囲気で、スタッフの方の対応もキビキビとしていて気持ちよかったです。一人でもグループでも入りやすい空気感なので、また溜池山王付近でランチに迷ったら伺いたいと思います。ごちそうさまでした!
50代後半/男性・来店日:2026/03/14・2回の投稿