つばめグリル 新宿ルミネ店 おすすめレポート(6)

いちごさん

投稿日:2015/02/28

老舗洋食店のハンブルグステーキ

つばめ風ハンブルグステーキは、お子さんから高齢の方まで人気のメニューです。アルミホイルに切り込みを入れると、湯気とともにビーフシチューのかかったハンバーグが。トマトのファルシーサラダもよく冷えていて、満足度の高いランチです。

5592さん

投稿日:2014/05/19

つばめ風ハンブルグステーキ

アルミホイル包み焼きのデミグラスソースのかかったハンバーグです。
ハンバーグはしっかりと焼いてありますがやわらかく、デミグラスソースとよくあいます。

5592さん

投稿日:2014/05/14

ハンバーグ

ルミネの中にありますが、店内は静か絵落ち着いた雰囲気です。
つばめグリルといえばハンバーグ。
いつ食べても安定のおいしさです。

投稿日:2014/04/19

つばめグリル

ランチやディナーで何度も利用しています。おすすめはやはり、つばめハンブルグステーキ。オリジナルのデミグラスソースが絶品です。ランチでは、トマトのファルシーサラダがついてくるのですが、これもまた、たまに無性に食べたくなってしまう絶品メニューです。

はるなさん

30代前半/女性・投稿日:2014/03/12

ドイツ鍋

ハンバーグの美味しさは言わずもがな、憧れのドイツ鍋を友達と3人で囲みました♪鍋をセットするところからスネ肉の切り分け、雑炊の世話まで、親切な店員さんが鍋奉公して下さいます!食後サービスでコーヒーor紅茶付き。スネ肉にはコラーゲンたっぷりで、翌日お肌プリプリ!女子会におすすめです。
ミリーさんの写真

ミリーさん

30代前半/女性・投稿日:2011/07/24

ハンバーグ以外も美味しかったです

数年ぶりにつばめグリルを利用させていただきました。

ルミネの中なので、狭そうなのですが、奥に広そうな席が…。
結構広いようです。

ディナーにはちょっと早めの17時台に入店したのですが、店内はかなりお客さんが入っていました。さすが人気店!

さて、つばめグリルといえばハンブルグステーキ。

ということで友人はハンブルグステーキを注文しましたが、私はあまりお腹が減っていないこともあり、グラタンを注文。

ハンブルグステーキはホイルをナイフで切るとバーっと湯気が出てきて中は熱々のハンバーグ。
とてもおいしそうでした。

私のグラタンは長いマカロニとホタテやエビがたくさん。
ホワイトソースもおいしく、食べ応えがありました。

グラタンですので、お皿はあまり深くなく、量としてはこれだけ食べるには物足りない、と感じる方も多いかもしれません。が、お腹がそれほど減っていない私にはちょうどいい量でした。
ライスやサラダなどと一緒に食べるなら十分ですね。

ごちそうさまでした。

新宿三丁目の洋食のお店

新宿で、特集・シーンから探す