鹿児島 郷土料理 居酒屋 ランチ 芋焼酎 

おいどん 鹿児島ご当地 新宿西口 西新宿 西武新宿 居酒屋 芋焼酎 一人飲み 少人数飲み

おいどん

おいどん

TEL050-5281-8025

※お問合せの際は「ホットペッパー グルメ」を見たと言うとスムーズです。

  • 空席確認・予約する
  • クーポン&地図を見る

2017/09/02 更新 居酒屋 おいどん 料理

料理のこだわり

豚の角煮大根

豚バラの脂抜きを丁寧にし、じっくりと煮込んでトロトロに仕上げた、自慢の逸品です☆

カウンター大皿 手作り惣菜

店主の優しさが伝わります◎鹿児島郷土料理など、カウンターに並んだ毎日手作り日替りの心こもったお惣菜!

居酒屋 おいどん おすすめ料理

居酒屋 おいどんのおすすめ料理1

鹿児島県 郷土料理   

鹿児島の郷土料理をみなさまに!ほかではなかなか味わえない逸品を取り揃えております◎どこか懐かしい味わいが、また食べたくなってしまうこと間違いなし!

600円~

居酒屋 おいどんのおすすめ料理2

鹿児島県 伝統のスタイル【黒千代香】

鹿児島伝統の焼酎スタイル【黒千代香】で飲む芋焼酎のお湯割りをお楽しみ下さい!何十年も焼酎を注ぎ続けた黒千代香は、芋焼酎の深い薫りと味わいが違います!!!

500円

居酒屋 おいどんのおすすめ料理3

店主の特製  豚の角煮大根

長年愛されている店主の手作りの 【豚の角煮大根】 焼酎でとろとろに炊いた自慢の優しい味◎鹿児島の豚の角煮をぜひ一度お召し上がりください。

650円

居酒屋 おいどん 料理

おいどん、おすすめ料理3品

料理メニュー写真 手作りつけ揚げ(薩摩揚げ)

オススメ! 鹿児島郷土料理の代表格!

料理メニュー写真 豚の角煮大根

大人気!豚の角煮は長年愛されるおいどんの代表料理◎   芋焼酎のお供に最適です☆  

料理メニュー写真 がらんつ(キビナゴ丸干し)

鹿児島伝統の食材 キビナゴ丸干し 軽く炙るとジワっと旨味が出てきます◎芋焼酎の肴にピッタリです!


「料理」の先頭へ戻る

◆味自慢 逸品料理

料理メニュー写真 豚味噌

生落花生と豚肉の味噌炒め!鹿児島の郷土料理です!かの西郷隆盛が持ち歩いてまで食べていたという保存食です◎鹿児島ではポピュラーな料理です!

料理メニュー写真 豚骨(鹿児島郷土料理 豚骨付肉の味噌煮込み)

鹿児島郷土料理の豚の味噌煮込みです◎

料理メニュー写真 ポテトサラダ

店主お手製ポテトサラダ  ほっと心落ち着く家庭の味◎懐かしい気持ちになりますよ◎

大人気!豚の角煮は長年愛されるおいどんの代表料理◎   芋焼酎のお供に最適です☆  

鹿児島定番の大根の漬物

特製の味噌床に漬け込んだクリームチーズと、秋田名産いぶりがっこを合わせた逸品です◎

定番のお酒の肴です☆

奄美大島の家庭料理◎

おいどん定番の逸品炒め物!

屋台の焼きそば懐かしの味☆

  • 定番

おいどんの定番です◎

日替りで御用意している魚の煮付けです☆


「料理」の先頭へ戻る

◆旬の鮮魚

鹿児島の定番のお刺身◎

鹿児島定番のお刺身◎

鹿児島の刺身の代表格!


「料理」の先頭へ戻る

◆揚げ物

鹿児島伝統の食材!サクッとおいしいです!

オススメ!鹿児島郷土料理の代表格!

鹿児島郷土料理「サツマイモのかき揚げ」◎「ガネ」とは鹿児島方言で「カニ」という意味です、揚がった姿がカニに似ていることからこの名が付いたとの事です◎

ホクホクのサツマイモの素揚げ!おつまみにピッタリ◎

元祖「丸十」!

一人前5個付いたボリュームがあるカキフライ◎

居酒屋の定番!

居酒屋の定番!

旬の食材を使った天ぷら◎


「料理」の先頭へ戻る

◆焼き物

料理メニュー写真 がらんつ(キビナゴ丸干し)

鹿児島伝統の食材 キビナゴ丸干し 軽く炙るとジワっと旨味が出てきます◎芋焼酎の肴にピッタリです!

料理メニュー写真 いわし明太子焼き

大ぶりなイワシに 博多明太子を詰めて焼き上げました◎

料理メニュー写真 厚焼き玉子

一つ一つ丁寧に焼き上げました、ダシの効いた大きな玉子焼きです◎

脂の乗ったカツオの腹の部分の塩干し◎

お口が寂しくなったらコレっ☆


「料理」の先頭へ戻る

※注記のない価格は消費税込みの価格です。

※更新日が2014/3/31以前の項目は、旧消費税率(5%)に基づく内容です。

最終更新日:2017-09-02 08:01:49.0

年会費永年無料!リクルートカード
リクルート期間限定ポイントがもらえるお得な特典情報
Visaデビット&カードローンご契約で最大1500ポイントプレゼントキャンペーン