2021/11/18 更新 居酒屋 おいどん 料理
料理のこだわり
黒板メニュー
日替りで更新しております!
カウンター大皿 手作り惣菜
店主の優しさが伝わります◎鹿児島郷土料理など、カウンターに並んだ毎日手作り日替りの心こもったお惣菜!
居酒屋 おいどん おすすめ料理
鹿児島県 郷土料理
鹿児島の郷土料理をみなさまに!ほかではなかなか味わえない逸品を取り揃えております◎どこか懐かしい味わいが、また食べたくなってしまうこと間違いなし!
600円~
鹿児島県 伝統のスタイル【黒千代香】
鹿児島伝統の焼酎スタイル【黒千代香】で飲む芋焼酎のお湯割りをお楽しみ下さい!何十年も焼酎を注ぎ続けた黒千代香は、芋焼酎の深い薫りと味わいが違います!!!
500円
店主の特製 豚の角煮大根
長年愛されている店主の手作りの 【豚の角煮大根】 焼酎でとろとろに炊いた自慢の優しい味◎鹿児島の豚の角煮をぜひ一度お召し上がりください。
650円
居酒屋 おいどん 料理
おいどん、おすすめ料理3品
オススメ! 鹿児島郷土料理の代表格!
大人気!豚の角煮は長年愛されるおいどんの代表料理◎ 芋焼酎のお供に最適です☆
鹿児島伝統の食材 キビナゴ丸干し 軽く炙るとジワっと旨味が出てきます◎芋焼酎の肴にピッタリです!
◆味自慢 逸品料理
大人気!豚の角煮は長年愛されるおいどんの代表料理◎ 芋焼酎のお供に最適です☆
生落花生と豚肉の味噌炒め!鹿児島の郷土料理です!かの西郷隆盛が持ち歩いてまで食べていたという保存食です◎鹿児島ではポピュラーな料理です!
鹿児島郷土料理の豚の味噌煮込みです◎
生節を使ったパテをクラッカーと共に!
奄美大島の家庭料理◎
おいどん定番の逸品炒め物!
特製の味噌床に漬け込んだクリームチーズと、秋田名産いぶりがっこを合わせた逸品です◎
店主お手製ポテトサラダ ほっと心落ち着く家庭の味◎懐かしい気持ちになりますよ◎
定番のお酒の肴です☆
屋台の焼きそば懐かしの味☆
おいどんの定番です◎
日替りで御用意している魚の煮付けです☆
◆旬の鮮魚
鹿児島の刺身の代表格!入荷不定期
季節限定◎
鹿児島定番のお刺身◎入荷不定期
鹿児島定番のお刺身◎入荷不定期
◆揚げ物
鹿児島伝統の食材!サクッとおいしいです!
オススメ!鹿児島郷土料理の代表格!
鹿児島郷土料理「サツマイモのかき揚げ」◎「ガネ」とは鹿児島方言で「カニ」という意味です、揚がった姿がカニに似ていることからこの名が付いたとの事です◎
ホクホクのサツマイモの素揚げ!おつまみにピッタリ◎
元祖「丸十」!
一人前5個付いたボリュームがあるカキフライ◎
居酒屋の定番!
居酒屋の定番!
旬の食材を使った天ぷら◎
◆焼き物
鹿児島伝統の食材 キビナゴ丸干し 軽く炙るとジワっと旨味が出てきます◎芋焼酎の肴にピッタリです!
大ぶりなイワシに 博多明太子を詰めて焼き上げました◎
一つ一つ丁寧に焼き上げました、ダシの効いた大きな玉子焼きです◎
脂の乗ったカツオの腹の部分の塩干し◎
お口が寂しくなったらコレっ☆
週替わりのピザです♪
タコさんです!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2021-11-18 23:30:07.0