鯨(げい)を喰って芸(げい)を磨け!

捕鯨舩 おすすめレポート(1)

ごんざえもんの館さんの写真

ごんざえもんの館さん

30代前半/男性・投稿日:2008/05/12

捕鯨船

浅草ROXに程近いクジラ屋さんです。

カウンターのみのシンプルな店ですが、芸人や漫画家が来る店のようで、席の後ろにある壁を見てみると、壁にサインが数多く書かれています。

私の知っている範囲で特に目立っていたのは、「あしたのジョー」の作画の「ちばてつや」先生・漫画ゴラクで連載中でもある「酒の細道」の「ラズヴェル細木」先生などなど♪
これにはビックリでしたので、女将さんに撮影許可をすぐにとりました♪
ビールを片手にサインを眺めていて、すっかりツマミをオーダーするのを忘れてしまう私でありました・・・

取りあえず、鯨の中でまだ食した事のない、「ちょうじ」(胃)¥1260をオーダーしてみる。
脂身が少しありベーコンによく似た味で、からし醤油でいただきました。
次に「赤肉」¥1360をオーダーする。こちらはニンニク醤油でいただき、かなりまろやかな感じで味も食感も良い♪

鯨の食道が好きなのですが、残念ながらメニューにはなく…

値段のわりに、上質なものを出すので意外とビックリしました。

浅草名物というかココの名物と言っても過言ではありませんが、「煮込み」もあるので、時間のある時にでも立ち寄ってみて下さい♪
  • 捕鯨舩: ごんざえもんの館さんの2008年05月12日の1枚目の投稿写真
  • 捕鯨舩: ごんざえもんの館さんの2008年05月12日の2枚目の投稿写真
  • 捕鯨舩: ごんざえもんの館さんの2008年05月12日の3枚目の投稿写真

■捕鯨舩の関連リンク
【関連エリア】 上野・御徒町・浅草浅草    【関連ジャンル】  居酒屋トップ上野・御徒町・浅草/居酒屋上野・御徒町・浅草/和風
【関連駅】  浅草駅
【関連キーワード】 刺身焼きそばステーキ